Отели Приморья готовы к приему гостей ВЭФ-2022

1 234

Отели Владивостока и Артема проверили на соответствие требованиям условий приема гостей VII Восточного экономического форума. Межведомственная комиссия по развитию туризма в Приморском крае осмотрела более 20 средств размещения, где будут жить участники ВЭФ-2022.

По информации агентства по туризму Приморского края, для гостей Восточного экономического форума подготовлено чуть более 20 гостиниц во Владивостоке и Артеме.

«Для размещения будет использовано порядка 5,5 тысячи номеров. Основная часть участников, гостей и обслуживающего персонала форума поселится на острове Русском в гостиницах кампуса ДВФУ», – рассказал руководитель агентства Арсений Крепский.

Он также уточнил, что работа по подготовке номерного фонда к Восточному экономическому форуму началась еще весной. В апреле состоялась встреча представителей гостиничного бизнеса с Роспотребнадзором, где были озвучены требования к гостиницам и ресторанам, связанные с мерами по предотвращению распространения COVID-19.

Для мониторинга хода подготовки средств размещения к ВЭФ-2022 была создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Фонда «Росконгресс», агентства по туризму Приморского края, Роспотребнадзора, администрации Владивостока, министерства промышленности и торговли Приморья, Российской гостиничной ассоциации и других структур.

Комиссия проверяла гостиничные номера, их укомплектованность, состояние мебели – все то, что обеспечивает высокий уровень сервиса. Также в ходе мониторинга осматривалась прилегающая к отелям территория и фасады зданий.

В этом году мероприятие пройдет во Владивостоке с 5 по 8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время