Отели Санкт-Петербурга зафиксировали рекордную загрузку

2 459

В минувшие выходные, с 4 по 6 ноября, загрузка петербургских отелей составила 70-100%. Такую оценку дали опрошенные представители гостиничного бизнеса. По словам некоторых отельеров, загрузка стала рекордно высокой с начала этого года.

По данным аналитической компании Hotel Advisors, которая учитывает статистику несетевых и сетевых отелей трёх-пяти звёзд, средняя загрузка по городу 4 и 5 ноября составляла 89,1% и 79,5% соответственно. Для сравнения, в 2021 году, когда ещё действовали «ковидные» ограничения, загрузка в эти даты составляла около 50%.

Что касается премиальных отелей, то, по словам владельца отеля «Гельвеция» Юниса Теймурханлы, у многих заполняемость доходила до 100%. По средней загрузке в сегменте, говорит Теймурханлы, ссылаясь на данные компании STR (соответствующие сведения ей передают сами отельеры), загрузка отелей в ноябрьские праздничные дни составила 86%. «В этом году праздники были длиннее обычного и, как мы наблюдаем, продолжаются до сих пор. С 3 по 6 ноября «Гельвеция» была полностью заполнена гостями. Загрузка стала выше предполагаемой нами на 12%, а средняя цена оказалась на 10% выше, чем мы ожидали. Таким образом, совокупная выручка за первую неделю ноября будет на 22% выше, чем закладывалась в план», — рассказал он РБК Петербург.

По оценкам вице-президента Российской гостиничной ассоциации Алексея Мусакина, загрузка пригородных отелей в Курортном районе Петербурга в минувшие выходные была чуть выше, чем в аналогичный период прошлого года, составив 75-78%. «Пригородные отели были заняты не только три дня, но и всю неделю. У городских отелей я особой разницы по загрузке с прошлым годом не заметил — в среднем, она составила около 70%», — говорит он.

По материалам: РБК

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время