Новый российский гостиничный бренд «Точка на карте» открыл два отеля комфорт-класса в Приозерске (Ленинградская область) и Рюттю (Сортавальский район, Республика Карелия). Вне зависимости от сезона и времени года путешественники, выбравшие в качестве туристического направления Северо-Западный регион России, смогут по достоинству оценить новый уровень отдыха.

Отели «Точка на карте» объединены концепцией отдыха в непосредственной близости к природе, но с высоким уровнем комфорта. Отличительной особенностью является их расположение – гостиницы органично вписаны в природный ландшафт и находятся в окружении хвойного леса, а из каждого номера открывается великолепный вид на водоем. Лаконичная архитектура отелей «Точка на карте» повторяет настроение природы российского севера, а в дизайне прослеживается влияние скандинавского стиля. Независимо от цели путешествия – экотуризм, семейный отпуск с детьми, романтические каникулы для двоих или же активный отдых большой компанией – каждый гость, выбрав «Точку на карте», откроет для себя новый уровень комфорта за разумные деньги.

Дизайн-отель «Точка на карте. Приозерск» (устье реки Вуоксы, мыс Маячный, 150 км от Санкт-Петербурга; координаты: 61°02’31″N 30°10’44″E) предлагает гостям размещение в 34 апартаментах модульного типа. Номерной фонд отеля включает 30 двухместных номеров площадью 18 м2, номер для людей с ограниченными возможностями и 3 номера люкс площадью 36 м2 с собственной кухней.

На территории отеля расположено гастрономическое кафе с блюдами нордической кухни в исполнении опытного шеф-повара. Стейк из северной форели, нордические голубцы, хвойное крем-брюле с печеньем из лаванды… – изысканное меню станет отличным дополнением к приятному вечеру на открытой террасе. Кафе может принять до 100 гостей (включая места на летней террасе).

Дизайн-отель «Точка на карте. Приозерск» расположен недалеко от главных достопримечательностей Приозерска: средневековой крепости Корела, Приозерского подворья Валаамского монастыря, где находится церковь Всех Святых в неорусском стиле. Также из Приозерска легко добраться до Валаама, ладожских шхер и острова Коневец. В поселке Васильево недалеко от Приозерска находится церковь Андрея Первозванного, попавшая в Книгу рекордов Гиннеса — единственная в мире церковь, построенная на монолитной скале, выступающей из воды.

Отель «Точка на карте. Сортавала»
Отель «Точка на карте. Сортавала»

Отель «Точка на карте. Сортавала» (17 км от г. Сортавала, координаты: 61°49’40″N 30°38’48″E) создан для тех, кто настроен на тесное знакомство с красотой Карелии. Стильный и современный отель нового российского бренда станет настоящим островком уюта на пути к главным достопримечательностям Карелии: Валааму, мраморному каньону Рускеала, водопаду «Белые мосты» и ладожским шхерам.

В отеле можно разместиться в одном из 61 номеров, в том числе, номере для людей с ограниченными возможностями. Интерьерные решения и цветовая гамма настраивают на спокойный отдых, а с балкона или собственной террасы открывается незабываемый вид на закаты, отражающиеся в зеркальной глади озера Пюяралампи. Из каждого номера можно выйти прямо к озеру, ощутив полное слияние с природой.

В кафе и на летней террасе «Точка на карте. Сортавала» могут разместиться 90 человек. Кафе «Точка на карте. Сортавала» – идеальное место для остановки в пути самостоятельных путешественников и больших туристических групп.

Рядом с отелем «Точка на карте. Сортавала» находится центр активного отдыха «Терра Нордика», в котором опытные гиды-инструкторы предоставят массу возможностей исследовать Карелию и отправиться по историческим местам Северного Приладожья за рулем багги или квадроцикла.