Отели в Краснодарском крае не будут выселять непривитых туристов

772

Отели в Краснодарском крае не уполномочены выселять туристов, которые не подписали добровольное согласие на вакцинацию от COVID-19 во время заселении и не сделали прививку в течение трех дней. Туристам может грозить штраф в размере до 30 тысяч рублей, сообщили в оперштабе региона.

Ранее сообщалось, что постояльцы, заселяющиеся в гостиницы Кубани, могут сделать прививку в течение трех дней присутствия на курорте. Однако не уточнялось, будут ли отказывать туристам в размещении, если они откажутся пройти вакцинацию.

Кроме того, отмечается, что при размещении туристам, у которых нет при себе необходимых документов, оговоренных в постановлении о продлении режима повышенной готовности, гостиницы обязаны отказать в заселении.

Режим повышенной готовности в регионе продлили до 1 октября. С августа при заселении отели будут требовать: сертификат о перенесенном заболевании COVID-19 в срок не позднее, чем полгода назад, или сертификат о вакцинации. По отрицательным ПЦР-тестам будут заселять гостей при условии дачи ими добровольного согласия на прохождение вакцинации в регионе в течение трех дней со дня вселения. Требования не распространяются на детей в возрасте до 14 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время