IHG® (InterContinental Hotels Group), одна из ведущих гостиничных компаний мира, открыла в шотландском Данди, стремительно набирающем славу одного из творческих городов Европы, отель Hotel Indigo® Dundee.

Производственные площадки, когда-то снискавшие Данди славу текстильной столицы Шотландии, сегодня заняли художники, артисты и представители других свободных профессий, включая многочисленных геймеров, которые помогли превратить город в один из центров мировой индустрии компьютерных игр.

Данди первым в Великобритании был включен в Сеть творческих городов ЮНЕСКО. В ближайшее время здесь откроется V&A Dundee, первый в Шотландии музей дизайна, который без сомнения еще больше повысит популярность города у поклонников культуры и искусства. Уже сегодня в Данди нет недостатка в театрах, музеях, галереях, магазинах и шопинг-центрах. По соседству раскинулись многочисленные поля для гольфа, включая St Andrews. Культурный квартал Данди — это отмеченный многочисленными наградами Центр современного искусства, многопрофильный театр Dundee Rep Theatre, выставочный центр медико-биологических наук и робототехники, а также впечатляющий выбор ресторанов и кафе.

Открывшийся в здании бывшей джутовой фабрики, впервые запустившей свои станки почти двести лет назад, отель Hotel Indigo Dundee с 102 комфортными номерами расположен между береговой частью Данди и центром его торгового района. Это место без преувеличения дышит историей: именно здесь в 1822 году семья Бакстеров, впоследствии ставшая одним из ведущих мировых производителей льняных тканей, открыла свою первую прядильную фабрику. При перестройке здания дизайнеры постарались максимально подчеркнуть его удивительную историю: отделка номеров отражает прошлое и настоящее Данди, сохранились и оригинальные сводчатые кирпичные потолки бывших производственных помещений.

Джутовые занавески в номерах Dundee Cake напоминают о «лоскутах» из грубой ткани, которыми закрываются банки с вареньем и мармеладом. Источником вдохновения для номеров Comic послужил выпускавшийся издательством DC Thompson популярный комикс Черный Боб о пастушьей овчарке, неизменно приходившей на выручку своему хозяину. В молдингах вдоль стен номера спрятаны команды, которые пастух обычно дает своей собаке. Темой номеров Gaming стали компьютерные игры, являющиеся визитной карточкой города, в котором появилась на свет Grand Theft Auto. В молдингах номеров Gaming можно разглядеть секретные игровые коды, а приготовленные для постояльцев печатные материалы рассказывают об уникальной роли, которую играет Данди в развитии мировой индустрии видеоигр. Постели накрыты одеялами от местного дизайнера Хилари Грант, источником творческого вдохновения которой стали волны реки Тей, разбивающиеся о берега.

Ресторан-бар нового отеля Daisy Tasker предлагает гостям современные вариации традиционных шотландских блюд с обилием свежих морепродуктов, великолепной мясной вырезкой и выращенными в окрестностях Данди свежими овощами. Свое имя он получил в честь всеми любимой ткачихи, отвечавшей на фабрике за организацию досуга работников. Данди пронизан духом общения, и новый ресторан представляет собой идеальное место для встречи в кругу семьи или друзей.

Уильям Инглис, генеральный директор Hotel Indigo Dundee, отметил: «Мы счастливы приветствовать первых гостей нашего уникального отеля. Элегантные дизайнерские решения позволили связать настоящее и прошлое этого красивейшего исторического здания. Данди с его богатым культурным наследием был признан одним из наиболее интересных туристических направлений 2018 года. Мы с нетерпением ждем открытия V&A Dundee, который привлечет в Данди еще больше гостей со всего мира и не сомневаемся в том, что они влюбятся в Hotel Indigo и в этот удивительный город».

Как нет в мире двух одинаковых мест, так нет в нем двух одинаковых Hotel Indigo®. Каждый отель бренда с продуманным до мельчайших деталей оформлением, кухней и неповторимой атмосферой отражает уникальность местной культурной среды и историческое наследие того района, где он находится. Сегодня в Европе функционируют 27 Hotel Indigo, еще 17 готовятся к открытию в ближайшие три-пять лет.