Открытие отеля Le Méridien Visconti Rome в вечном городе стало знаковым событием для сети отелей Le Méridien Hotels & Resorts

Le Méridien

В истории Международной сети отелей Le Méridien Hotels & Resorts, входящей в состав Marriott International, сегодняшний день стал знаковым: бренд не только вернулся в Италию, но и заново воссоздал свой первый отель Le Méridien Visconti Rome в легендарном особняке.

Вслед за тщательным обновлением и трансформацией Le Méridien Visconti Rome, который принадлежит и управляется компанией Toti Group, теперь может похвастаться индивидуально разработанными гостиничными номерами, сьютами и преображением общих зон отеля, включая фирменную концепцию зоны лобби – Le Méridien Hub.

«В прошлом году был заново представлен флагманский отель сети Le Méridien в Париже. С открытием Le Méridien Visconti Rome наш бренд продолжает привносить блеск и роскошь в путешествия, демонстрируя лучшее, что есть в итальянском дизайне, и приверженность нашей смелой концепции «Открыть новое место» – сказал Джордж Флэк (George Fleck), Вице-президент департамента маркетинга и менеджмента сети отелей Le Méridien Hotels & Resorts. — «Этот отель с легендарным прошлым является отправной точкой для гостей, желающих открыть для себя Вечный город – будь то за чашкой кофе в нашем фирменном лобби в окружении поразительного современного итальянского искусства или за аперитивом на крыше отеля с потрясающими видами на город».

Идеально расположившись между Испанской лестницей и Ватиканом в уютном районе Прати, Le Méridien Visconti Rome создает обманчивое впечатление жилого дома, в котором Вы найдете 240 гостиничных номеров и сьютов, прекрасно подходящих для деловых встреч, отдыха и путешествий в группе. В основе разработанного компанией ara Design International нового дизайна отеля лежит классический итальянский стиль с подчеркнуто сдержанными отсылками к легендарным достопримечательностям Рима, в том числе и к Пантеону.
«Философия бренда Le Méridien дополняет характерные черты итальянской культуры, искусства, дизайна и музыки», – говорит Марина Тоти (Marina Toti), Генеральный директор Le Méridien Visconti Rome. — «Для нас огромная честь быть частью Marriott International, и с таким великолепным отелем, который является образцовым в международной сети отелей Le Méridien, мы уверены, что добьемся поразительных результатов и большого успеха».

Модернизм середины ХХ века в сочетании с итальянским стилем.
Дизайн интерьера отеля выполнен в современной интерпретации модернизма середины ХХ века: отделка из мрамора, дерева и натуральных тканей используется вместе с текстильными блоками, ссылаясь на работы известного итальянского дизайнера и архитектора Джио Понти, который был популярен во время периода первичной застройки Италии.

Центр отеля Le Méridien Visconti Rome – бар и ресторан Longitude 12 Bar & Bistrot – место встречи креативных людей для общения и взаимодействия, где можно объединить столики и наслаждаться новыми знакомствами и общением. Главное звено бара – автомат эспрессо, который манит гостей своими ароматами, звуками и работой бариста. К вечеру Longitude 12 Bar & Bistrot преображается из светлой кофейни в роскошный коктейль-бар, открывающий новый прогрессивный взгляд на традиционный бар. Для превращения дневного бара в ночной, бюро ara Design International задействовало в дизайне вращающиеся панели, рассеянное освещение и креативно оформленные зеркала.

Отель также располагает великолепной террасой на крыше, предлагая впечатляющий панорамный вид на Вечный город и его широкие зеленые улицы модного района Прати. Терраса – это идеальное место для отдыха, где можно насладиться летним закатом за бокалом игристого из фирменной винной карты бренда Le Méridien.
Отель Le Méridien Visconti Rome предлагает гостям десять многофункциональных конференц-залов общей площадью в 170 кв.м. Модернизированные залы отличают естественные формы и утонченная простота, вовлекая и вдохновляя гостей пространством.

Откройте для себя искусство в Le Méridien Visconti Rome.
Особо важными компонентами отеля Le Méridien Visconti Rome являются предметы искусства, которые открывают гостям не только классическое наследие Рима, но и новый взгляд на город и итальянское современное искусство.

Гости по приезде в отель сразу почувствуют дух искусства, встретив на входе в отель впечатляющий художественный предмет: барельеф карты Рима, отображающий исторические места Вечного города. Эклектичная коллекция предметов искусства в отеле отражает различные стили – от абстрактного искусства до живописи из различных материалов, как, например, мозаика от Асканио Ренда (Ascanio Renda), работы из резины от Паоло Каневари (Paolo Canevari) и более традиционные картины маслом на холстах. Большая часть работ, представленных в отеле Le Méridien Visconti Rome, являются частью частной коллекции семейства Тоти, которые отбирали картины общепризнанных итальянских художников, работавших в 1980-х годах.

В дополнение, отель Le Méridien Visconti Rome вступил в партнерские отношения с галереей La Galleria Nazionale di Arte Moderna в Риме для работы над созданием фирменной программы Unlock Art™, которая предоставит гостям возможность бесплатного прохода в музей через ключ и гостевой пропуск из номера. Созданный в 1883 году, музей посвящен современному искусству и представляет одну из самых больших экспозиций в Италии из более 300 000 работ, включающих картины, скульптуры, рисунки и гравюры.

Стоимость пребывания в отеле Le Méridien Visconti Rome начинается от 200 евро за ночь с человека.