Группа AccorHotels − мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, объявляет об открытии нового четырехзвёздочного отеля «Mercure Алматы Сити Центр». Отель стал первым объектом Группы в Алматы и третьим в Казахстане.

«Mercure Алматы Сити Центр» расположен в центральной части города, в его историческом районе, в непосредственной близости от городских парков, скверов, театров и музеев, а также недавно реконструированных пешеходных зон – Алматинского Арбата и улицы Панфилова. Отсюда гости смогут легко добраться как до делового центра Алматы, так и до вокзала или аэропорта. Для гостей на собственных автомобилях отель предлагает удобный трехуровневый паркинг на 208 машиномест.

«Mercure Алматы Сити Центр» является частью многофункционального комплекса ABYLAI KHAN 53, в состав которого также входят бизнес-центр класса «А», современный торговый центр и жилые апартаменты. Со смотровой площадки на последнем этаже открывается великолепный вид на город и его «визитную карточку» – горный хребет Заилийского Алатау и его высокие, заснеженные пики.

Для размещения гостей «Mercure Алматы Сити Центр» предлагает 117 комфортабельных номеров с уникальным интерьером, выдержанном в местном стиле с элементами традиционного казахского искусства. Отделка из натуральных материалов выдержана в спокойных тонах с использованием ярких цветовых акцентов. Номера оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха в соответствии с высокими международными стандартами бренда Mercure. Также в отеле специально оборудованы 3 номера для приема гостей с ограниченными возможностями.

В инфраструктуру нового «Mercure Алматы Сити Центр» вошли фитнес-зал и SPA-салон, расположенные на 11-ом этаже здания. Также для гостей работают рестораны Sievers и Gourdet, лобби-бар Barkhan, VIP-зона и 5 конференц-залов общей вместимостью до 290 человек. В ресторанах отеля гости могут насладиться разнообразным меню, включающим в себя блюда европейской и национальной кухни. На всей территории отеля предоставляется бесплатный Wi-Fi.

«Казахстан – важный для нас регион, и мы рады расширить свое присутствие здесь еще одним городом и брендом. Алматы – одна из жемчужин Средней Азии, город обладает большим туристическим потенциалом, славится своей многолетней историей, достопримечательностями, памятниками архитектуры и захватывающими пейзажами. Я уверен, что Mercure прекрасно дополнит существующее предложение на гостиничном рынке города и станет центром притяжения как для туристов, так и для самих алмаатинцев», отметил Алексис Деларофф, региональный директор AccorHotels в России, Грузии и странах СНГ.