Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Открытие The Alexander, a Luxury Collection Hotel, Yerevan в Армении

472

Группа The Luxury Collection®, являющаяся частью Marriott International, объявляет об открытии первой гостиницы сети в Армении. Расположенный в Ереване, одном из древнейших городов мира и историческим перекрестком культур Востока и Запада, The Alexander стал первым роскошным отелем международной сети во всем регионе.

Отель привнесет в страну эксклюзивный стиль и фирменный сервис The Luxury Collection, присоединившись к более чем 100 гостиницам и курортам по всему миру, входящих в портфолио бренда. Открытие отеля The Luxury Collection в Армении является элементом стратегии Marriott International по расширению своего присутствия на глобальном рынке и стремления удовлетворить растущий спрос на туристический продукт класса люкс в развивающихся регионах.

«Благодаря своей насыщенной истории и богатой культуре Армения является привлекательным туристическим направлением, которое до сих пор оставалось малоизученным и пользовалось незаслуженно слабым спросом со стороны глобальных путешественников», – рассказывает Энтони Ингэм (Anthony Ingham), бренд-директор The Luxury Collection. «Отель The Alexander станет прекрасной отправной точкой для знакомства гостей с этой удивительной страной и ее столицей, вдохновляющей путешественников величественной архитектурой советской эпохи и историческими достопримечательностями».

Современная роскошь в старинном городе

The Alexander расположен в одном из самых престижных районов в сердце столицы Армении. За считаные минуты гости отеля могу попасть на знаменитую Площадь Республики и к многочисленным историческим и культурным достопримечательностям. Здание гостиницы с фасадом XVIII века притягивает взгляды и воплощает в себе оригинальный архитектурный стиль города, а за его парадным входом скрываются уютные и располагающие к комфортному отдыху интерьеры, украшенные предметами искусства. В оформлении общественных пространств отеля, разработанном бюро Alexander James Interior Design, декораторы совместили затейливые национальные мотивы и современную интерпретацию традиционных орнаментов.

The Alexander предлагает гостям 114 номеров и люксов, многие из которых имеют собственные балконы. Эксклюзивный Президентский люкс является настоящей жемчужиной отеля: он расположен на отдельном этаже и занимает площадь более 150 кв. метров. Еще одна привлекательная особенность комплекса – роскошный спа-центр Alexander Spa от Anne Semonin. Здесь гостей ждет погружение в мир гармонии с богатым выбором расслабляющих и восстанавливающих жизненные силы ритуалов и разнообразными процедурами по уходу за телом. Кроме того, в отеле имеются оборудованный современными тренажерами фитнес-центр, салон красоты и первый в городе крытый бассейн, из которого открываются захватывающие виды на заснеженную вершину горы Арарат.

Лучшая в Ереване инфраструктура для светских и деловых мероприятий

На верхнем этаже отеля The Alexander расположен ресторан Italiano Ristorante, где команда признанных на мировом уровне шефов готова предложить гостям фирменные блюда, например, популярную в этом регионе копченую форель, а также современную интерпретацию классической итальянской кухни. В примыкающем баре с захватывающими панорамными видами можно насладиться большим выбором коктейлей и обширной винной картой, включающей лучшие сорта от местных производителей. Частный клуб The Keys Aficionado’s с собственным баром и винным погребом является идеальным местом для тех, кто ценит атмосферу уединения и совершенного комфорта. В баре Gabriel’s можно прекрасно провести время, наслаждаясь легкими закусками и освежающими напитками, а в элегантном кафе Gabriel’s Patisserie насладиться обширным выбором кофе и чая с изысканными французскими и армянскими десертами, которые приятно порадуют даже самых искушенных сладкоежек.

Для деловых встреч и специальных торжеств отель The Alexander предлагает пять великолепно оформленных конференц-залов, которые могут быть объединены в единое пространство, способное вместить до 160 гостей. Команда профессионалов и самое современное аудио- и видеооборудование гарантируют проведение идеального мероприятия.

Откройте для себя Ереван с The Luxury Collection

Наиболее популярные и интересные достопримечательности Еревана расположены в пешей доступности от отеля. Среди них – Институт древних рукописей Матенадаран, в котором хранятся древнеармянские манускрипты и старинные документы, необыкновенные «Поющие фонтаны» и Национальная галерея Армении, крупнейший музей живописи в стране. Профессиональная консьерж-служба отеля The Alexander поможет путешественникам окунуться в богатую культуру страны и поближе познакомиться с ее традициями. Для гостей может быть составлена индивидуальная программа осмотра достопримечательностей, которая будет наилучшим образом отвечать их интересам и позволит сделать посещение Еревана максимально увлекательным.

«Столица Армении Ереван идеально соответствует концепции и духу бренда The Luxury Collection благодаря уникальным традициям, интереснейшим достопримечательностям и богатой истории», – говорит Дженни Бензакен (Jenni Benzaquen), вице-президент luxury брендов Marriott International в европейском регионе. «Для путешественников со всего мира и местных жителей, ценящих индивидуальность и настоящую изысканность, роскошный отель The Alexander станет идеальным местом, с которого можно начинать знакомство с этим неповторимым городом. Удивительное разнообразие впечатлений, которое традиционно дарят своим гостям отели и курорты The Luxury Collection, в сочетании с незабываемым армянским гостеприимством позволяет наилучшим образом представить наш бренд в новом регионе».

 

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика