Palmira Garden Hotel & Spa – победитель международной архитектурной премии

1 321

Отель Palmira Garden Hotel & Spa, расположенный в подмосковном городе Видное, стал победителем международной архитектурной премии Urban Design & Architecture Design Awards 2020. Об этом сообщили в пресс-службе компании Genpro, разработавшей архитектурную концепцию здания.

Отель, соседствующий с памятником регионального значения — усадьбой Тимохово — Салазкино XIX века, задумывался как часть рекреационного кластера. Перед архитекторами стояла задача создать с одной стороны современное здание, с другой — органично вписать его в уже сложившийся архитектурный ансамбль усадьбы.
Архитектурная концепция отеля разработана в стиле лофт. Здание переменной высоты имеет скатную кровлю, цвет кирпичной кладки в отделке фасадов отеля сочетается с цветом соседствующего с ним объекта культурного наследия. Обилие стекла в фасадном решении позволило создать панорамные виды из гостиничных номеров на парк и усадьбу. Вывеска отеля располагается на выступающем портале, прикрывающем подъем на террасу.

Международная премия Urban Design & Architecture Design Awards учреждена профессиональным архитектурным журналом APR и проводится с 2016 года. Это одна из самых престижных наград в мире архитектуры.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время