Парк-отель «Замок Понизовкина» откроется под брендом Cosmos Collection

1 743

Cosmos Hotel Group берет в управление строящийся парк-отель «Замок Понизовкина». Соответствующие соглашение подписано с ООО «Парк-отель «Замок Понизовкина», инвестором которого выступает Тигран Казарян. Гостиничный комплекс расположится в Ярославской области и будет состоять из нескольких исторических зданий, в том числе замка купца Никиты Понизовкина, а также коттеджей и развлекательного центра.

Проект направлен на создание туристского комплекса с сохранением исторического и культурного наследия. Замок Понизовкина построен в 1910 году. Особняк в Красном Профинтерне выполнен в эклектическом стиле на левом берегу реки Волги, на территории бывшего крахмало-паточного завода. Концепция проекта предполагает максимальное сохранение исторической уникальности архитектурного комплекса и интерьеров, тем самым обеспечив гостям возможность погрузиться в атмосферу 176-летней истории.

«Проект получил одобрение со стороны Ярославской области. В рамках ПМЭФ мы подписали соответствующие соглашение. Также мы получили поддержку со стороны Ростуризма. Это правильные шаги, которые с одной стороны способствуют сохранению культурного наследия, а с другой способствуют развитию качественного туристического предложения в нашей стране. Я считаю, что Cosmos Hotel Group – компания, чей опыт необходим при реализации и дальнейшей эксплуатации подобных проектов»,— заявил инвестор парк-отель «Замок Понизовкина» Тигран Казарян.

Новая гостиница категории «пять звезд» будет включать в себя 157 номеров, 25 из которых представлены отдельными коттеджами. В проекте предусмотрена реконструкция  исторического здания, также планируется реализация развлекательного комплекса, в том числе рестораны, спортивно-оздоровительный комплекс, спа-комплекс, конгресс-центр, теннисные корты, водоём для рыбалки, причал, пляж, уличная спортивная площадка и многое другое. Строительство запланировано до 2024 года, весь комплекс будет запущен в эксплуатацию в первом квартале 2025 года. Общая сумма инвестиций составит 3 млрд. рублей

«Мы считаем этот проект значимым не только для нашей компании, но и для всего региона в целом. Спрос на загородный отдых и качественный сервис в Ярославской области за последние годы сильно вырос, что подтверждает экономическую целесообразность реализации проекта. Наш опыт и компетенции развития и управления объектами загородных премиальных резортов, таких как Cosmos Collection Izumrudny Les и Cosmos Collection Altay Resort будут способствовать достижению ожидаемых инвестором операционных показателей»., — заявил вице-президент по развитию Cosmos HG Александр Биба.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время