Первый в мире космический отель планируется построить к 2027 году

580

В 2025 году корпорация Orbital Assembly Corporation (OAC) планирует начать строительство первого в мире «космического отеля» на низкой околоземной орбите. Он будет оборудован ресторанами, кинотеатром, спа и комнатами на 400 человек и уже в 2027 году отель должен быть введен в эксплуатацию.

Выглядеть космическая станция будет как большой круг и должна будет постоянно вращаться для создания искусственной гравитации, которая будет установлена на том же уровне, что и сила тяжести на поверхности Луны. Отель Voyager Station будет включать в себя многие функции, которые можно ожидать от круизного лайнера, в том числе тематические рестораны, оздоровительный спа-центр и кинотеатр.

Сообщается, что он будет иметь серию капсул, прикрепленных к внешней стороне вращающегося кольца, причем некоторые из этих капсул могут быть проданы организациям для проведения космических исследований. Каких-либо подробностей касательно стоимости строительства космической станции или же стоимости размещения в отеле не сообщается, хотя OAC заявляет, что развитие технологий позволит снизить затраты.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время