Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Первый в мире отель для больных COVID открыли в Чехии

3 237

В Чехии открыли первый отель, постояльцами которого смогут стать только люди, зараженные коронавирусом, пишет газета Lidové noviny.

Как отмечается, речь идет о четырехзвездочной гостинице, расположенной в центре Праги. Отель принадлежит сети Czech Inn Hotels и рассчитан на людей, которые в путешествии узнали о том, что больны, а также заразившихся пражан, которые боятся передать инфекцию своим родным, оставаясь дома. Для заселения в отель нужно предоставить справку о положительном тесте на COVID-19.

«Отели сейчас пустуют, в то время как многим людям некуда деться в своей ситуации, именно поэтому мы решили создать гостиницы для больных коронавирусом», – рассказали в компании.

Обслуживание клиентов в «ковидной» гостинице организовано бесконтактно. В самом отеле общение с администратором происходит посредством специального монитора, а ключи оставлены в дверях комнат. Постояльцы могут дистанционно заказать еду на кухне, а также продукты или лекарства через службу доставки. При этом гостям запрещено находиться за пределами номера, за исключением случаев, когда необходимо посетить врача или забрать принесенные курьером товары.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время