Петербургский пятизвездочный отель «Гельвеция» прирастает номерами

1 287

Петербургский пятизвездочный отель «Гельвеция» откроет 7 новых номеров, увеличив свою площадь до 7,5 тысяч м2 и инвестировав в проект более 1,2 млн евро. Владелец гостиницы Юнис Теймурханлы говорит, что шел к этому 27 лет.

Петербургский отельер Юнис Теймурханлы выкупил последнее помещение в мансарде здания, где располагается его отель «Гельвеция». Помещение стояло закрытым около 15 лет, а переведено в нежилой фонд было в 2013 году. Отель таким образом расширится на 300 м2, здесь будут номера различных категорий, включая представительский видовой люкс с зоной спа-, и другие люксы, всего 7 номеров, включая два из них площадью около 70 м2 каждый, и номера с мансардными окнами в кровле, рассказывает отельер.

«Ждать этого пришлось долгих 27 лет, — вспоминает Юнис Теймурханлы, — помещение последнего собственника квартиры с мансардой на ул. Марата, 11, (по сути, приватизированный чердак, который был переведен из жилого в нежилой фонд) и перестроено еще в 90-ые годы, стояло закрытым». Все это, по словам владельца, даст возможность дальнейшего развития отелю.

Перестраивать гостиницу, увеличивая число номеров, ранее было невозможно, объясняет собственник, потому что помещение в доме, которое принадлежит другому владельцу, автоматически делает этого владельца сособственником общих площадей и коммуникаций, и потому заниматься развитием такого объекта невыгодно.

«Теперь во всех зданиях отеля нет чужих помещений и иных собственников», — говорит Юнис Теймурханлы.

«Гельвеция» занимает 3 здания, площадь гостиницы расширена до 7,5 тысяч м2. Строительство новых номеров не касается фасадов, ремонт идет в границах помещений, ничего не надстраивается, объясняет владелец.

Инвестиции в проект составили 1,2 млн евро, владелец уточнил, что это без стоимости самого выкупа.

По материалам: Свое Дело Плюс

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время