По итогам 2023 года Пермский край посетили более миллиона туристов

По итогам 2023 года Пермский край посетили более миллиона туристов Новости отельеров

На заседании регионального Правительства под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина был рассмотрен вопрос о подготовке к летнему туристическому сезону в Прикамье.

Как сообщила министр по туризму Пермского края Юлия Ветошкина, больше всего туристы путешествуют по региону в летний период. В 2023 году в период с мая по сентябрь зафиксировано более 600 тыс. туристских поездок, что на 17% больше по сравнению с предыдущим годом. «В 2024 году наша задача – сохранить тенденцию роста турпотока в регион. Прогнозируем, что количество туристических поездок в регион в летний период будет не менее 600 тыс.», – добавила Юлия Ветошкина.

Благодаря мерам поддержки Минэкономразвития России по созданию модульных гостиниц, кемпингов и автокемпингов в 2023 году в Пермском крае на 577 увеличено количество мест в гостиницах и других средствах размещения. Все вновь созданные объекты готовы к приему гостей в летний туристический сезон 2024 года.

Например, при путешествиях на Усьвинские Столбы или Каменный город можно с комфортом разместиться в глэмпинге «Панорамный», расположенном в п. Усьва на берегу реки в окружении леса. Новые уютные экодома предлагает база отдыха «Раздолье» в с. Троица на берегу р. Сылвы. Также с комфортом можно разместиться в четырех звездочном эко-отеле «Ерёмичи».

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
HotelierNEWS