Победитель «Мастеров гостеприимства» организовала экспедицию на Байкал для пенсионеров

582

Елена Алиева – победитель первого сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» – организовала экспедицию на Байкал для московских пенсионеров. За два дня 20 участников прошли 42 километра по льду Байкала.

Елена Алиева является автором проекта «Заслуженный отдых», она организует выездные развивающие программы для людей старшего возраста, позволяющие путешествовать в компании сверстников в разные уголки России. Благодаря приобретенным на конкурсе контактам, вместе с партнерами Елена стала развивать новые форматы и маршруты путешествий для пенсионеров: активные путешествия по Калужской области с использованием глэмпинга, обучение пенсионеров ведению аккаунтов в социальных сетях, проект с обменом домами, а также организовала подготовку аниматоров из числа людей старшего возраста.

В феврале 2021 года впервые в России Елена реализовала социальный проект «БеZOOMная экспедиция для тех, кто любит жить» – групповой пеший переход людей старшего возраста по льду Байкала.

«20 человек – две группы московских пенсионеров – впервые перешли Байкал по льду. В течение месяца мы ежедневно готовили участников к экспедиции: занимались скандинавской ходьбой, проводили мастер-классы по экипировке, зимней фотографии, психологической адаптации. Организовали тренировки с президентом Федерации северной ходьбы Эдуардом Цвигуном – руководителем проекта «Я иду, открываю Россию». Участники прошли два дня пути, более 40 километров в сложных погодных условиях, ночевали в спальных мешках на станции Середина. Главное, что все мы получили, – радость от достигнутой цели, осуществление задуманного и новые мечты о новых путешествиях», – поделилась Елена Алиева.

«Осуществилась моя мечта, реализовать которую я не могла, пока работала. Переход получился ярче, эмоциональней, чем был в моих ожиданиях. Это было настолько невероятно, что я пока сама не могу в это поверить», – делится впечатлениями участница экспедиции Ирина Лесникова.

«Мы готовились на дорожках парка, а встретились с реальными условиями сурового Байкала: глубокий пухлый снег, ледяные торосы, сильный ветер, разломы. Для меня переход – это потрясение, которое я осуществила в своём возрасте. И мной гордятся мои дети и внуки», – рассказала еще одна участница похода Елена Зозуля.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время