Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Подмосковным гостиницам выплатили 270 млн рублей за размещение медиков во время пандемии

907

Подмосковным гостиницам выплатили уже 270 миллионов рублей за размещение врачей, которые борются с пандемией коронавируса, сообщила в четверг заместитель руководителя комитета по туризму Московской области Ирина Шилкина.

В четверг комитет Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма проводит расширенное дистанционное заседание на тему: «Развитие туризма в Московской области после снятия режима повышенной готовности».

«Заселили 2751 человека из 47 больниц. Заключено 41 соглашение на общую сумму 493 миллиона рублей. Гостиницам уже направлено 270 миллионов. Стараемся платить отелям по факту заезда-выезда», — сказала Шилкина в ходе заседания.

В отелях медицинские работники могут с комфортом отдохнуть между рабочими сменами в больницах.
Шилкина также добавила, что пандемия коронавируса негативно повлияла на туристическую сферу. Тем не менее по итогам этого года в Подмосковье ждут как минимум 12 миллионов туристов.

«Туристический поток, понятно, что очень снизился, и здесь мы пессимистично показали план – это почти 12 миллионов до конца года, но надеемся, что эта цифра увеличится», — сказала Шилкина.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время