Международная гостиничная группа AccorHotels, известная своими смелыми и яркими проектами, намерена вдвое расширить географию присутствия за счет четырех новых отелей бренда SO/ в наиболее популярных центрах мирового туризма.

Яркий и экспрессивный бренд SO/ объявил о расширении сети впечатляющих и уникальных объектов за счет четырех новых фешенебельных отелей. Ими станут три новых отеля в Европе (в Берлине, Санкт-Петербурге и Вене) и первый отель бренда в Южном полушарии — в Окленде, Новая Зеландия.

Эти четыре новых объекта, которые находятся в престижных и наиболее востребованных туристических центрах, увеличат количество отелей бренда SO/ до восьми. Они станут частью эксклюзивной сети, которая уже включает в себя два великолепных отеля SO/ в Таиланде (в Бангкоке и Хуахине), а также на Маврикии и в Сингапуре. Отели SO/ — это места, в которых действительно стоит побывать и которые стоит увидеть. Они известны своей аутентичной энергетикой и смелой трактовкой того, что принято называть роскошным образом жизни, а также впечатляющими результатами сотрудничества с выдающимися дизайнерами.

«SO/ предлагает стильную и беззаботную атмосферу, демонстрируя нешаблонный взгляд на вещи, изначально свойственный французским отелям. Мы планируем вывести бренд SO/ на ведущие мировые рынки и очень гордимся новыми проектами, которые предстоит воплотить в жизнь в последующие несколько месяцев. Эти роскошные комплексы, выполненные с оттенком фривольности, подчеркнут местную атмосферу, энергетику и традиции» – прокомментировал Джоао Рокко (Joao Rocco), вице-президент по управлению люкс-брендами Sofitel.

Берлинский «бриллиант»

В марте 2018 года состоялось официальное открытие отеля SO/ Berlin Das Stue. В 30-х годах прошлого века в этом здании с величественным неоклассическим фасадом располагалось посольство Королевства Дании. Этот невероятно роскошный бутик- отель находится в престижном дипломатическом районе Берлина всего в нескольких минутах ходьбы от самых известных достопримечательностей немецкой столицы, включая парк Тиргартен и Берлинский зоопарк, расположенных буквально в двух шагах от отеля.

Многие из 78 номеров отеля SO/ Berlin Das Stue (включая 20 стильных люксов) выходят окнами в сад, а гостям отеля предоставлена привилегия частного доступа в зоопарк, что позволяет увидеть животных вблизи. Терраса популярного гостиничного бара выходит на страусиный вольер – это предусмотрено для любителей дикой природы и ночной жизни. В отеле также есть два концептуальных ресторана, включая Cinco знаменитого шеф-повара Пако Переса (Paco Perez), чьи авангардные творения были удостоены звезды «Мишлен».

Дизайнером новой униформы для персонала SO/ Berlin Das Stue, а также эмблемы отеля был выбран голландский дом мод Viktor & Rolf. Участники тандема Viktor & Rolf сотрудничают друг с другом с 1992 года и известны своими яркими и в чем-то бунтарскими работами с оттенком игривости.

Спа-комплекс SO/ Berlin Das Stue, помимо фирменного спа-салона Susanne Kaufmann и уютного фитнес-центра, включает в себя 14-метровый крытый бассейн и финскую сауну.

Стильный Питер

В марте 2018 года бренд SO/ официально открыл отель в Санкт-Петербурге, расположенный в самом сердце культурной столицы России, в месте слияния истории, искусства и бизнеса. Отель SО/ St. Petersburg находится недалеко от знаменитого Медного всадника – памятника Петру Великому. Всего в нескольких минутах ходьбы – Исаакиевский собор, Эрмитаж и Невский проспект.

В отеле, спроектированном известным итальянским дизайнером Антонио Читтерио, гостей ожидает захватывающий вид на городские достопримечательности, включенные в сокровищницу мирового культурного наследия, уникальная концепция сервиса Just Say SO, философия умиротворения в SoSPA, а также модные вечеринки SO Parties в лобби-баре MIXO и на панорамной летней террасе HI-SO.

Источником вдохновения для Антонио Читтерио стало знаменитое яйцо Фаберже. В интерьере отеля загадки ювелирного дома раскрываются в современном прочтении. Уникальные светильники из настоящего 24-каратного золота Ortenzia Very Very Gold, инсталляции из замороженного акрила от виртуозного Джакопо Фоджини – из этих деталей складывается столь притягательный образ шкатулки с драгоценностями.

В SO/ Sofitel St. Petersburg 137 номеров и люксов: от уютных номеров SO Cozy, до стильных мансардных люксов SO Lofty и шикарных апартаментов SO VIP с собственным камином, двухместной ванной с видом на Исаакиевский собор и баром с отдельным входом для персонала.

Бар MIXO – настоящий оазис светской жизни и центр притяжения самых модных городских событий. С наступлением весны также откроется полностью обновленная панорамная терраса HI-SO с захватывающим видом на город. Здесь будут проходить вечеринки cо всемирно известными диджеями и гастрономические вечера с участием именитых шеф-поваров.

В отеле также работает известный ресторан Cococo, предлагающий новый подход к блюдам русской кухни, в которых переосмыслена старинная рецептура, а знакомые вкусы открываются в оригинальных текстурах, формах и сочетаниях.

SO/ Sofitel St. Petersburg также предлагает проведение любых мероприятий от конференций и деловых встреч до организации изысканных торжеств, модных показов или свадеб с выездной регистрацией. К услугам гостей – панорамный зал SO Lounge площадью сто квадратных метров с запоминающимся дизайном.

Спа-центр отеля включает в себя современный фитнес-зал, роскошный маникюрный салон, зону водного отдыха, паровую баню, бассейн и зону, где можно приобрести товары для здоровья.

Оклендское великолепие

Расположенный в самом сердце делового центра Окленда по соседству с историческим зданием вокзала Бритомарт (Britomart) и набережной, долгожданный SО/ Auckland занимает отреставрированное здание, в котором ранее находился Резервный банк Новой Зеландии.

Открытие отеля намечено на июль 2018 года. К услугам гостей будет предложено 133 номера, включая люксы, а также концептуальный ресторан и бар, который обещает стать настоящим центром притяжения для публики, посещающей этот оживленный район Окленда.

Гости отеля смогут отдохнуть в эксклюзивном клубном лаунже, воспользоваться крытым бассейном, посетить фирменный спа-салон и фитнес-центр SО/, размещенный в бывшем банковском хранилище.

Авангардная Вена

Спроектированное Жаном Нувелем (Jean Nouvel), одним из лучших архитекторов Франции, здание Sofitel Vienna Stephansdom к концу 2018 года превратится в отель SO/ Vienna, что позволит этому бренду еще больше сместить акцент в сторону новаторского подхода к роскоши и подчеркнуть дух и энергетику SO/.

Шедевр 21-го века, отель SO/ Vienna с его монохромной цветовой палитрой и формой крыши, напоминающей бриллиант, спроектирован таким образом, чтобы в его очертаниях угадывался знаменитый Собор Святого Стефана (St. Stephen’s Cathedral). Оформление интерьеров представляет собой настоящее произведение искусства: потолки поражают цветовыми эффектами, созданными одним из классиков мирового видеоарта Пипилотти Ристом (Pipilotti Rist). Ошеломительный зрительный эффект производит колоссальная зеленая стена Патрика Бланка (Patrick Blanc) – знаменитого дизайнера вертикальных садов. В отеле SO/ Vienna 182 номера, включая люксы. Атмосфера, созданная в отеле, позволит гостям почувствовать себя внутри подлинного произведения искусства.

Отель также предлагает своим гостям услуги фирменного спа-салона и фитнес-центра, двух баров и панорамного ресторана Das LOFT на 18 этаже, откуда открывается потрясающий вид на историческую и современную Вену. Яркая иллюминация потолка ресторана призвана привлекать внимание посетителей и прохожих на улице.

И это еще не все!
В скором времени линейка ярких, роскошных и уникальных отелей SO/ будет расширена. К 2021 году ожидается открытие более десяти новых гостиничных комплексов под брендом SO/, каждый из которых будет отличаться изысканностью, аутентичностью и своим собственным уникальным стилем. Среди новых направлений: Джакарта, Самуи, Куала-Лумпур и многие другие.