Правительство пояснило, как туристам будут выплачивать кешбэк за поездки по России

2 497

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 2 млрд рублей на программу туристического кешбэка в 2021 году. По словам главы кабмина, выделенные средства позволят снизить для россиян стоимость около 300 тыс. туруслуг и дадут возможность развивать внутренний туризм активнее.

Условия программы туристического кешбэка в этом сезоне останутся прежними, путешественники получат возврат за отдых в России в размере 20% от стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей. Об этом говорится в сообщении правительства РФ.

Отмечается, что продолжительность тура или проживания в гостинице должна составить не менее двух ночей. Кешбэк начисляют только за поездки, которые оплачены картой «Мир». Деньги на нее автоматически поступают в течение пяти дней с момента оплаты.

Распродажа туров с кешбэком за отдых в России возобновится до конца марта и захватит апрель, совершить путешествие в рамках программы можно будет до июня, сообщалось в субботу в решениях правительства. Точные даты начала и окончания продаж туристических услуг с кешбэком и сроки самих поездок Ростуризм объявит позднее.

Напомним, что в 2020 году на туристический кешбэк государство готово было выделить 15 млрд рублей. Но программа сработала не полностью, общая сумма возврата составила всего 1,2 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время