Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Правительство утвердило городу Доброграду название

500

Правительство РФ утвердило название Доброград первому российскому населенному пункту, который строится на частные инвестиции. Предложение было внесено ранее Законодательным Собранием Владимирской области. А документ об официальном присвоении наименования Дмитрий Медведев подписал 14 декабря.

Напомним, Доброград был основан во Владимирской области недалеко от Коврова в 2014 году предпринимателем Владимиром Седовым («Аскона»). Город включает в себя не только жилые кварталы малоэтажной застройки, но здесь также есть парк-отель, SPA-комплекс, парк для семейного отдыха, спортивный центр, веревочный и скейт-парки. Есть даже свой аэропорт, предназначенный для приема малой авиации.

Сейчас население Доброграда насчитывает около тысячи человек. Предполагается, что к 2034 году население города достигнет 47 тысяч жителей, для которых будет построено 2,5 млн кв.м. жилых и коммерческих площадей. Это первый населенный пункт в России, который строится на частные инвестиции при активной поддержке государства.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время