Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Пригородные отели Петербурга забронированы до конца лета

2 618

Туристический сезон в Петербурге будет насыщенным. О чем говорит количество брони на отели. Как сообщил сегодня на пресс-конференции директор регионального филиала Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин, почти все номера в гостиницах в пригороде Северной столицы забронированы до конца августа.

«Тем, кто хочет приехать в Петербург именно как на курорт – на Балтийское море, на Финский залив, – советую поторопиться, потому что почти все пригородные отели Петербурга уже продали всё до конца августа», – отметил Алексей Мусакин.

Цены в отелях не выросли на фоне пандемии и длительного простоя, отметил он. Напротив, они снизились из-за того, что не все услуги можно включить в пакет. Так, в этом году не будет обслуживания в ресторанах.

Председатель Комитета по развитию туризма города Сергей Корнеев добавил, что тем, кто настроен на санаторно-курортный отдых, лучшего места, чем Петербург и регионы Северо-Запада, не найти.

«В Курортном районе и других районах Санкт-Петербурга находятся более 40 санаториев, оздоровительных учреждений, где после вируса и не только можно поправить свое здоровье. Это 15 тысяч мест размещения плюс пансионаты, гостиницы, базы и дома отдыха. Это самый большой курортный комплекс на этих широтах в мире», – отметил Сергей Корнеев.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время