Роскошный отель в Форте-деи-Марми стал победителем престижной международной премии Condé Nast Johansens Awards for Excellence 2019 в номинации «Лучший гастрономический опыт».

Principe Forte dei Marmi, расположенный в знаменитом итальянском курортном городке, вновь стал победителем. В этот раз роскошный бутик-отель удостоен награды за «Лучший гастрономический опыт» по версии престижной международной премии Condé Nast Johansens Awards for Excellence 2019.

Эта победа ознаменовала успех ресторана отеля — Lux Lucis — удостоенный звезды Мишлен в 2017 году.

Шеф-повар заведения Валентино Кассанелли и генеральный директор отеля Кристина Вашеллари поделились своими впечатлениями, во время церемонии награждения премии, которая состоялась в ноябре этого года в Лондоне.

«Мы хотели бы поблагодарить тех, кто голосовал за нас. Для нашей растущей и амбициозной команды большая честь получить эту ​​награду. Нам приятно осознавать, что мы являемся послами истинного вкуса», — сказал Валентино.

Кристина, в свою очередь, добавила: «Мы очень рады, что выиграли, и также очень рады, что Италия, особенно Тоскана, имела в этом году такой большой успех. Тоскана — прекрасный регион, который сочетает в себе море, горы, красивейшие города и прекрасных людей. Это место, где все пропитано историей, и я горжусь тем, что являюсь частью этой богатой культуры».

Отель Principe Forte dei Marmi расположен в окружении пышного сада и красивейших пейзажей, между Апуанскими Альпами и Тирренским море. С террасы ресторана Lux Lucis открывается впечатляющий вид на регион, которым можно насладиться за неповторимыми блюдами от талантливого шеф-повара Валентино Кассанелли. Его неповторимая интерпретация традиционной региональной кухни принесла ресторану заслуженную популярность, множество наград и упоминаний в таких важных гастрономических путеводителях как L’Espresso, Gambero Rosso, Italian Touring Club, Identità Golose, Bibenda-Restaurant. В 2017 году ресторан и шеф-повар получили желанную звезду Michelin.

Помимо именитого Lux Lucis насладиться итальянской кухней в отеле стоит также в ресторане Principe и сезонном ресторане Dalmazia на одноименном пляже. Блюда и атмосфера этих заведений также не оставят равнодушными.

Престижная премия Condé Nast Johansens Awards for Excellence вот уже 36 лет присуждается отелям класса «люкс» Европы, Америки, Атлантики, Карибского бассейна и островов Тихого океана. Эта награда была учреждена как знак отличия и качества и вручается курортам и гостиницам, входящим в путеводитель издания Condé Nast Johansens. Инспекторы издательства — опытные профессионалы своего дела. Многие претенденты проходят до пяти проверок, чтобы войти в этот путеводитель, таким образом, в финальном отборе участвуют только лучшие туристические учреждения.