Проект отеля с термальным комплексом «Грин Флоу» в Бурятии проходит экспертизу

399

По проекту на берегу Байкала неподалеку от Турки, на площадке «Байкальской гавани», планируется построить 6-этажное здание отеля «Грин Флоу» со 153 номерами и рестораном на 255 мест.

По проекту к зданию гостиницы примыкает 2-х этажный водно-оздоровительный блок. На первом этаже находятся бассейны (всего их в комплексе 6), хамам, финская баня, соленая баня, аромопаровые, душ впечатлений (это водная процедура гидроароматерапии). На втором этаже оздоровительно части блока располагаются термальная зона, бани, бассейн, зона отдыха, а также 2 тренажерных зала.

Кроме того, на первом и втором этажах здания запроектирован оздоровительный центр с кабинетами психолога и диетолога, карбокситерапии и иглорефлектсотерапии, помещениями гидромассажа, пароуглекислой ванны и душа Шарко, подводной реабилитации, грязелечения, фанготерапии, бальнеологии и для других оздоровительных процедур.

Водно-оздоровительный комплекс будет работать не только для гостей отеля, но и для всех желающих 365 дней в году. Средняя продолжительность посещения центра: 6 часов.
На 6-м этаже отеля располагаются 3 конференц-зала разной вместимости. При этом в самом большом из них (на 250 человек) возможно проведение корпоративов и свадеб.

«В настоящий момент готова площадка под строительство, проведены инженерные изыскания, то есть вопрос строительства отеля сдвинулся с «мертвой» точки, уже сделаны конкретные шаги. Конечно это было не просто, чего только стоило инвестору пройти экологическую экспертизу. Отель строится на самом берегу Байкала, требования экологов были серьезными. Сейчас этот этап пройден, инвестору предстоит пройти строительную экспертизу. Надеемся что все будет хорошо»,- отметил зампред правительства Евгений Луковников.

Николай Рузавин, министр строительства республики Бурятия: «Мы знаем, что проект преследует цель стать лучшим гостинично-рекреационным оператором Байкальского региона в России и предоставлять высококачественный оздоровительный отдых. Кроме того, застройщик для выполнения строительных работ планирует привлечение местных строительно-монтажных организаций, а после запуска комплекса в нем будут работать 298 специалистов различного профиля. А это, как вы понимаете, тоже важно для нашей республики».

На территории отеля запроектирована стоянка для автотранспорта, будут также обустроены дороги и проезды, проведено благоустройство.

Отель будет придерживается концепции Healing-отеля, где помимо комфорта и сервиса будет особая атмосфера.

Предполагаемая продолжительность строительства — 26,3 месяца.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время