Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Путешествие в Санкт-Петербург становится проще благодаря новому процессу получения виз

520

Теперь граждане 53 стран мира смогут получить электронную визу для путешествия в Санкт-Петербург, заполнив заявку на сайте МИДа РФ. Таким образом, процесс становится более прозрачным, быстрым и удобным. Более того, это открывает широкие возможности для развития бизнеса и туризма.

С октября в Санкт-Петербурге и Ленинградской области для граждан 53 иностранных государств начала действовать система получения электронных виз. Теперь, чтобы добраться до Санкт-Петербурга по воздуху, морю или наземным транспортом (за исключением железнодорожного), не требуется специальных приглашений и подтверждений – достаточно заполнить заявку на сайте МИДа РФ и прикрепить соответствующую требованиям фотографию. Получив уведомление о готовности электронной визы на сайте или по электронной почте, следует распечатать её или сохранить изображение на телефон. В таком формате визу необходимо предъявить по запросу сотрудников погранслужбы.

Подать заявление нужно не позднее, чем за 4 рабочих дня до предполагаемой даты въезда в Россию. Въезд в Россию возможен в течение 30 дней с даты получения электронной визы. Она действует только на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а срок возможного пребывания составляет не более 8 дней.

Упрощение системы получения виз – важный шаг в развитии Санкт-Петербурга как туристического центра мира. Посетить Санкт-Петербург желают многие, но визовые ограничения с рядом государств могут являться препятствием для тех иностранцев, которые не хотят тратить много времени и сил на получение визы. Особенно оценят удобство получения электронных виз бизнес-туристы, посещающие город в период такого крупного международного экономического мероприятия как ПМЭФ, и футбольные болельщики, которые планируют приехать на XVI Чемпионат Европы по футболу в 2020 году. С введением электронных виз у города есть все шансы прочно закрепить за собой звание лидирующего культурного направления мира, полученного Санкт-Петербургом в рамках World Travel Awards 2018

Мишель Сталпорт Старший Региональный Вице-президент по России, Восточной Европе и Турции

Путешествие в Санкт-Петербург имеет ряд преимуществ не только с точки зрения уникального культурного и исторического наследия, но и благодаря обширным возможностям гостиничного фонда. Компания Radisson Hotel Group здесь представлена шестью комфортабельными отелями брендов Radisson Blu и Park Inn by Radisson. Для организаторов мероприятий и бизнес-туристов отели компании Radisson Hotel Group предлагают конференц-залы с большой вместимостью, удобные переговорные комнаты и современное оборудование для проведения корпоративных ивентов любой сложности и масштаба.

Radisson Sonya –концептуальный отель, в котором реализована уникальная дизайнерская идея и царит совершенно особая атмосфера Петербурга Ф.М. Достоевского. Источником вдохновения послужил знаменитый роман автора «Преступление и наказание».

Radisson Royal Hotel, St. Petersburg – это взгляд на город глазами местных жителей. Пятизвёздочный отель расположен в самом центре Санкт-Петербурга, на Невском проспекте, и располагает всем необходимым для приятного пребывания в городе. В мае 2019 года зданию отеля Radisson Royal, известному как дом купца А.М. Ушакова, вернули исторический облик фасада.

Park Inn by Radisson Pulkovo Airport Hotel St. Petersburg – это единственный в Санкт-Петербурге отель международной сети, соединенный с аэропортом крытым пешеходным переходом.  Он насчитывает 200 комфортабельных номеров, которые подойдут как для бизнес-путешественников, так и для туристов.

Park Inn by Radisson Pulkovskaya Hotel & Conference Centre St. Petersburg расположен на Московском проспекте – второй по значимости магистрали Санкт-Петербурга после Невского проспекта. Отель предлагает гостям удобный доступ к аэропорту Пулково и главным достопримечательностям города.

Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya Hotel & Congress Centre находится прямо на берегу Финского залива рядом с главными достопримечательностями Санкт-Петербурга, на небольшом расстоянии от аэропорта, железнодорожного вокзала и центра города.

Park Inn by Radisson Nevsky St. Petersburg удобно расположен в центре города, на Невском проспекте, в непосредственной близости от Московского железнодорожного вокзала. В шаговой доступности от отеля находятся Государственный Эрмитаж, храм Спаса на Крови, Исаакиевский собор и крупные  торгово-развлекательные центры.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время