Пятая часть туристов приезжает в Москву с деловыми целями

913

«Почти 20% туристов приезжают в Москву в командировки. Мы понимаем, что важно не только дать возможность быстрой логистики человеку, который перемещается из аэропорта к месту встречи внутри города и потом, если останется время, еще пройти по паре магазинов, быстро прийти в гостиницу и улететь. Надо давать этим людям опции почувствовать ритм и культуру города, потому что мы уверены: они потом приедут сюда со своими семьями на более долгий срок. Это то, что позволит нам сделать туристов возвращаемых», — сообщил глава комитета по туризму столицы Евгений Козлов.

По данным Мостуризма, в 2021 году число деловых туристов составило 3,2 млн. Чек делового туриста превышает обычный в 1,5-2 раза.

В этом году мэром Москвы был принят порядок выделения грантов на поддержку делового туризма, субсидия составила 350 миллионов рублей.

Организаторы деловых мероприятий и мероприятий для молодежи могут получить от города компенсацию на их проведение до 10 миллионов рублей. Для того чтобы получить грант, необходимо собрать не менее 100 участников, при этом 20 процентов из них нужно разместить в московских гостиницах. Длительность мероприятия должна составлять минимум два дня, а программа должна включать экскурсии по столице.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время