Пятизвездочный отель достроят на Алтае в 2022 году

1 509

Строительство масштабного пятизвёздочного отеля на горнолыжном комплексе (ГЛК) «Манжерок» в Республике Алтай завершат до конца 2022 года. Отель будет рассчитан на 300 номеров и позволит региону принять больше туристов, сообщил ТАСС на международной туристической выставке «Интурмаркет-2022 заместитель операционного директора по управлению бизнесом ГЛК Джамшеда Лутфуллоева.

«Мы находимся на этапе масштабного строительства нового пятизвёздочного отеля. Сдача планируется в декабре 2022 года. Параллельно ведём строительство 12 вилл для премиальных гостей с тремя видами бань, бассейнами, спа-комплексом», — сказал Лутфуллоев.

По его словам, активная стройка идет в горнолыжной части курорта. В настоящее время здесь работают три канатные дороги, трассы общей протяженностью 20 км. На втором этапе будут построены еще две канатные дороги и общая протяженность горнолыжных трасс к новому сезону достигнет 23 км.

По словам министра природных ресурсов, экологии и туризма региона Екатерины Поваровой, сдача отеля в эксплуатацию увеличит мощность региона по приему гостей на фоне прогноза об увеличении их числа в этом году.

«В сезон загрузка средств размещения, несмотря на то, что за последние пару лет были введены дополнительные мощности, максимальная. К концу года будет введен очень большой отель с очень большой инфраструктурой на ГЛК «Манжерок», стройка сейчас идет большими темпами», — уточнила министр в рамках выставки.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время