Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Radisson откроет первый отель в Латвии

447

Компания Radisson Hotel Group рада сообщить о подписании договора об открытии отеля Radisson Hotel Liepaja в Лиепае, прибрежном городе Латвии. Он расположится в здании в стиле ар-деко в самом центре города и предоставит гостям 90 номеров. Отреставрированный отель будет сочетать исторический шарм с первоклассным сервисом и удобствами, которые необходимы современным путешественникам.

Эли Юнес, исполнительный вице-президент и директор по развитию Radisson Hotel Group, сказал: «На сегодняшний день мы остаёмся самой большой сетью высококлассных отелей в странах Балтии. Латвия является для нас важным рынком, и это будет наш первый отель за пределами Риги, где в настоящее время есть семь действующих и одна строящаяся гостиница. Radisson Hotel Liepaja пополнит наш портфель в Балтийском регионе, включающий 20 отелей, которые уже работают или находятся на этапе разработки».

Отель, включающий 90 номеров, будет расположен в историческом здании в стиле ар-деко в центре города, в нескольких минутах ходьбы от всех основных достопримечательностей, бизнес- и торговых предприятий, а также прекрасных пляжей. Помимо ресторана и бара в лобби, к услугам гостей — два уникальных конференц-зала и два банкетных зала, которые подойдут для проведения различных мероприятий, торжеств и встреч. Кроме того, в рамках программы Radisson Meetings компания Radisson Hotel Group предлагает клиентоориентированный сервис и обеспечивает 100%-ную углеродно-нейтральную деятельность. Тренажёрный зал и спа предоставят гостям всё необходимое, чтобы расслабиться и восстановить силы в уютной атмосфере.

Radisson — это гостиничный бренд категории upscale. Визуальная идентичность отелей Radisson, их дизайн и сервис являются воплощением скандинавского гостеприимства, что позволит гостям найти идеальный баланс между работой и личной жизнью и сделать своё путешествие максимально гармоничным.

Лиепая — третий по величине город Латвии, расположенный на западном побережье страны, недалеко от границы с Литвой. Чтобы помочь городу привлечь международные инвестиции, была создана Лиепайская специальная экономическая зона, также здесь находится активно развивающийся порт.

Наряду с ростом числа деловых путешественников в Лиепае в последние годы увеличилось количество отдыхающих и туристов. Многие иностранцы приезжают в город, чтобы посетить мероприятия, проходящие в концертном зале «Большой янтарь», или насладиться разнообразными спортивно-развлекательными программами в Лиепае.

Расстояние от Radisson Hotel Liepaja до международного аэропорта в Лиепае составляет всего 8,5 км. В 2 км от отеля расположен железнодорожный вокзал, от которого регулярно отправляются поезда по различным направлениям, например, в Ригу. Кроме того, в город гости могут добраться на пароме и автобусе.

Улдис Сескс, заместитель председателя Лиепайского городского совета, сказал: «Появление международной сети отелей такого уровня в Лиепае знаменует собой новую веху в индустрии гостеприимства, к которой мы стремились в течение последних нескольких лет. Лиепая станет первым городом за пределами Риги и её окрестностей, в котором расположится отель известного бренда. Это, несомненно, является признанием многообразия художественной и культурной жизни Лиепаи, богатой спортивной инфраструктуры, возможностей аэропорта и путей сообщения, а также удобной и доступной городской среды, которая делает Лиепаю привлекательным местом для работы и отдыха. Radisson — одна из ведущих мировых гостиничных сетей (более чем 1400 отелей в многочисленных странах), поэтому отель бренда Radisson в Лиепае откроет для нас новые возможности и станет городской достопримечательностью. Он послужит знаком признания и качества самого города, а также привлечёт гостей из Скандинавии, Германии, США и многих других стран исследовать этот регион, способствуя повышению его популярности»

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время