REG.Hotel меняет взгляд отельеров на продажи

6 705

После того, как российский рынок digital-услуг покинули иностранные компании, Аналитический центр НАФИ провел интересное исследование. Оно показало, что всего лишь 7% предпринимателей не заметили уход зарубежных вендоров. 

Большие потери понесла сфера HoReCa. Владельцам отелей, курортов, хостелов и санаториев пришлось искать замену таким важным сервисам, как Booking.com и Airbnb. В качестве альтернативы предприниматели рассматривают небольшой перечень других агрегаторов бронирования, а также иные подходы к продажам.

Речь идет о прямом бронировании, у которого есть явные преимущества над работой с агрегаторами, которые часто запрашивают у отельеров солидные комиссионные за услуги. Регистратор доменов и хостинг-провайдер REG.RU представляет продукт, который помогает создать экосистему прямого бронирования. Называется он REG.Hotel, и мы расскажем о нем в этом материале.

Еще раз про прямое бронирование

Прямое бронирование — подход оформления брони в отелях без посредников, за счет создания собственной системы продаж. 

По нашим данным, за время отсутствия иностранных агрегаторов бронирования через модуль на сайте выросли с 6% до 40% у Bnovo и с 20% до 53% у Travelline. Это в очередной раз доказывает важность грамотной системы бронирования на сайтах отелей и курортов. 

Эксперты предлагают обратить внимание на некоторые обязательные составляющие сайта: 

  • Интуитивно понятное устройство: сайт должен быть простым в навигации и позволять моментально разобраться в его устройстве;
  • Онлайн-бронирование: если на ваш сайт не установлен модуль бронирования, то вы рискуете потерять клиентов. А для приема онлайн-платежей вам понадобится SSL-сертификат;
  • Веб-чат: если у гостя возникли вопросы, то сейчас он задаст их в чате. Не упускайте такие обращения;
  • Информация для гостя: поможет сориентироваться гостю в заезде, а также в том, сможет ли он постирать одежду или позавтракать в отеле;
  • Оценки и отзывы: именно на основании отзывов и оценок гость будет принимать финальное решение о заезде.

А что кроме продающего сайта?

Вот необходимые для работы сайта инструменты: 

  • Хостинг под необходимые нагрузки и запоминающийся домен с надежным SSL-сертификатом;
  • Отвечающий трендам дизайн страницы для удобства пользователя;
  • SEO-оптимизация для улучшения поисковой выдачи;
  • Грамотно настроенные рекламные кампании;
  • Автоматизация и оптимизация бронирования;
  • Быстрая и эффективная поддержка пользователей и клиентов.

Так что же такое REG.Hotel? 

REG.Hotel — универсальный продукт регистратора доменов REG.RU, включающий в себя набор необходимых инструментов, призванных увеличить количество прямых бронирований в отельном бизнесе. 

Он гарантирует полное сопровождение владельцев отельного бизнеса от создания сайта до его полного функционирования. Специалисты REG.Hotel создадут клиенту сайт, организуют аренду правильного хостинга, добавят на сайт веб-чат с чат-ботом, разработанным с внедрением технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. И да, SSL-сертификат и настройка SEO также входят в стоимость тарифов.  

Команда REG.Hotel постоянно следит за модой на функционал сайтов отелей и гостиниц и регулярно обновляет свой арсенал. Сайт проекта будет работать бесперебойно и меняться только к лучшему. 

Данные посетителей надежно защитит SSL-сертификат, а от действий интернет-злоумышленников — защита от DDoS-атак на необходимых для инфраструктуры уровнях. Иными словами, вы занимаетесь бизнесом, а всё, что в сети, мы берем на себя. 

Ответы на самые популярные вопросы. 

Почему REG.Hotel лучше, чем привычный агрегатор бронирований? — В случае с прямым бронированием, вы лишаете агрегатора комиссии, которая иногда составляет 25% от цены брони. Теперь эти траты вас не касаются. 

Более того, агрегатор может быть не самым надежным или же не очень популярным. Теперь вы продвигаете свой собственный сайт и регулируете цены самостоятельно.

К слову о ценовой политике. Агрегатор зачастую обязывает корректировать цены, чтобы они вписывались в рыночные стоимости услуг. REG.Hotel исключает эти риски, а также риски имиджевых потерь из-за разных у агрегаторов и на вашем сайте. 

Куда будут приходить мои посетители? — Известно, что подавляющее количество броней совершается клиентами в ночное время, и поэтому REG.Hotel интегрирует в сайт чат-бота, который проконсультирует гостя и доведет его до бронирования, чтобы вы не пропустили ни одну заявку. 

Что нужно сделать, чтобы REG.Hotel начал работу? — Ничего серьезного. Для старта нужен логотип компании, стоимости броней, фотографии и описание вашего отеля, хостела или курорта. 

В REG.Hotel проводили исследования, результатом которых стали самые разнообразные шаблоны сайтов, включающие в себя галерею, контакты, номерной фонд, блоки с отзывами, акциями и интерактивными картами. И это вовсе не полный список. 

Приведем примеры проектов, созданных с REG.Hotel. Это страница гостиничного комплекса из афрейм-домов «MyShelters» в Московской области, сайт отеля «Ясная Поляна» в Башкортостане, и портал рыболовной базы «Заманиха» в Астраханской области. 

Хочу подключиться. Куда идти? — Прямиком на сайт REG.Hotel. Там можно ознакомиться с подробностями, тарифами и оформить заявку на активацию сервиса. 


Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время