Совсем недавно гостиничная сеть приобрела здание в элитном районе города, около вокзала Виктория, с целью превратить его в городской 4-звездочный отель Riu Plaza

Компания RIU Hotels & Resorts приобрела здание в одном из самых престижных районов Лондона, после полной реконструкции в нем будет открыт городской отель Riu Plaza. Здание расположено по адресу Нитхаус-Плейс, номер 1, рядом с вокзалом Виктория, Вестминстерским собором и Букингемским дворцом.

В конце 2020 года, будущий лондонский отель Riu Plaza станет первым отелем гостиничной сети в Великобритании, где компания уже давно искала идеальное предложение, чтобы расширить линию собственных городских отелей. Кроме того, граждане этой страны составляют большой процент клиентов сети RIU на Карибских островах и в Испании. В проекте RIU 4-звездочный отель на 350 номеров, ориентированный, прежде всего, на гостей Лондона, которые хотят насладиться отпуском исследуя город.

Луис Риу, генеральный директор RIU Hotels & Resorts, утверждает, что местоположение важно для всех отелей, но в случае нашей линии Riu Plaza, находиться в непосредственной близости от культурных и туристических достопримечательностей и иметь прекрасное транспортное сообщение, имеют особую важность. После многолетних поисков наилучшего предложения в этом городе, мы очень рады объявить о начале проекта, по предварительным расчетам общая сумма инвестиций составит около 250 миллионов евро, включая покупку здания и его реконструкцию. Благодаря отличному расположению и прекрасному состоянию здания, я полагаю, что меньше, чем за два года мы сможем отпраздновать открытие нашего первого отеля в Лондоне.

Лондонский вокзал Виктория — это второй по загруженности вокзал Великобритании (после вокзала Лондон-Ватерлоо), за один год более 75 миллионов пассажиров пользуются услугами этой станции метро, авто и железнодорожным вокзалом. Одним из важнейших преимуществ расположения этого отеля, является прямое сообщение с аэропортом Гатвик (в 30 минутах).

Здание было построено в 60-х годах и полностью обновлено в 1997 году. В будущем отеле RIU будет сохранена структура здания и наилучшие декоративные элементы, а внутри здания будет проведена полная реконструкция, в которой будут учтены дизайн и комфорт, а также последние тенденции в энергосбережении и рациональной деятельности. Из окон некоторых номеров будут открываться прекрасные виды, кроме номеров в гостинице будут ресторан и бар, а также открытая терраса, что нечасто можно встретить в центре города.

В настоящий момент сеть RIU насчитывает 6 отелей Riu Plaza во всем мире, а также еще два находятся в стадии строительства: Riu Plaza Espana и второй отель в Нью-Йорке. Первый городской отель был открыт в 2010 году в Панаме, с тех пор открылись отели Riu Plaza Guadalajara в Мексике, Riu Plaza Miami Beach и Riu Plaza New York Times Square в США, Riu Plaza Berlin в Германии и Riu Plaza The Gresham Dublin в Ирландии.

На ближайшие пять лет у группы RIU есть амбициозный план расширения, серьезная ставка делается на новые направления, особенно на Азию и крупнейшие города мира, в которых планируется открытие городских отелей Riu Plaza. В тех местах, в которых гостиничная сеть с 65 летней историей строит свои отели, она берет на себя серьезные обязательства, инвестируя в долгосрочные проекты, в которые включается местное население благодаря политике в области закупок, занятости и обеспечения устойчивости. RIU делает серьезные вложения в развитие и улучшение проектов используя все более рациональную организацию деятельности, все работы проводятся с уважением к окружающей среде, местности и ее культуре.