В соответствии с самой амбициозной программой развития в истории компании, Rocco Forte Hotels пополнится еще пятью отелями, в результате чего их количество увеличится до 16.

В Италии откроются:
Hotel de la Ville в Риме в мае 2019 года
Masseria Torre Maizza в Апулии в мае 2019 года
Rocco Forte House в Риме в сентябре 2019 года
Grand Hotel Villa Igiea в Палермо в 2020 году
В Китае:
Westbund Hotel откроется в 2019 году.

За 22 года сэр Рокко Форте и его семья создали группу престижных отелей, которые регулярно занимают лидирующие позиции на ведущих мировых премиях в области гостеприимства. В портфолио коллекции можно найти такие отели, как знаменитый отель Brown’s Hotel в Лондоне, знаковый отель Hotel de Russie в Риме и отель «Астория», расположенный в историческом здании в стиле модерн в самом центре Санкт-Петербурга.

Программа развития, крупнейшая с момента основания компании сэром Рокко в 1996 году, стала возможна благодаря рекордным финансовым результатам за 2017 год с выручкой более 200 миллионов фунтов стерлингов (финансовый год закрылся 30 апреля 2018).

В 2018 году уровень дохода за доступный номер в день (RevPAR) в отелях Rocco Forte Hotels вырос на 10% по сравнению с предыдущим годом. Индекс удовлетворенности клиентов достигает практически 90%, что является ещё одним подтверждением качества работы персонала и программ обучения сотрудников. Компания Rocco Forte Hotels, придерживаясь мировых стандартов, постоянно реинвестирует в свои отели и тратит около 18 миллионов фунтов в год на реконструкцию.

Выигрышная стратегия и положительные результаты компании привлекли ряд сильных международных финансовых партнеров, заинтересованных в поддержке развития бренда. 23% акций компании были приобретены основным партнером Rocco Forte Hotels, известным итальянским инвестиционным банком Cassa Depositi Prestiti, который является ярым сторонником развития компании в Италии, за 60 миллионов фунтов стерлингов в 2015 году. Шотландский Lloyds’ Bank решительно поддерживает Rocco Forte Hotels уже 21 год и недавно одобрил новую кредитную программу на 158 миллионов фунтов стерлингов.

Сэр Рокко так комментирует это событие: «Уверенность в нашем бренде определяет амбициозные планы расширения, о которых мы сегодня объявляем. Это первый этап долгосрочной стратегии по появлению наших отелей в ключевых культурных центрах и европейских столицах. Мы заинтересованы в открытии гостиниц в лучших местах и тщательно следим за тем, чтобы каждый из них имел особый стиль и индивидуальность».

Итальянское происхождение семьи Форте способствует успешной работе в Италии. Компания уже управляет известным отелем Hotel de Russie в Риме, курортом Verdura Resort на Сицилии и отелем Hotel Savoy во Флоренции, который недавно прошёл масштабную реновацию. Эти отели считаются самыми успешными в Итальянской Республике.

За последние несколько лет курорт Verdura Resort помог открыть Сицилию как направление для отдыха и привлечь самых взыскательных гостей со всего мира. Эта тенденция развития острова только усилится со строительством новых 20 вилл на территории курорта, а также перспективной реконструкцией отеля Grand Hotel Villa Igiea в Палермо.

Открытие отеля Hotel De La Ville в Риме станет одним из самых значимых событий в столице в следующем году. В отеле будет 109 номеров и люксов, три уникальных ресторана и потрясающие виды на Вечный город.

В 2019 году дебютирует совершенно новая концепция — Rocco Forte House. В Палаццо XVIII века напротив Испанской лестницы в Риме откроются пять частных апартаментов с персонализированным сервисом в соответствии с высокими стандартами Rocco Forte Hotels.

Masseria Torre Maizza в живописном районе Савеллетри-ди-Фазано станет одним из лучших отелей Апулии после завершения реконструкции под руководством Ольги Полицци.

Сэр Рокко Форте подтверждает: «Компания видит лояльность гостей Rocco Forte Hotels и чувствует их желание отправляться в путешествие вместе с нами».