Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Роспотребнадзор доработал требования для отелей и фитнес-клубов

3 706

Роспотребнадзор скорректировал требования к работе гостиниц и фитнес-клубов. Методические рекомендации по работе этих организаций доработаны после консультаций с предпринимателями.

«С учетом состоявшихся обсуждений и поступивших предложений Роспотребнадзором <…> методические рекомендации доработаны, утверждены и размещены на официальном сайте Роспотребнадзора», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В доработанном варианте рекомендаций жесткие требования предъявляются к тем отелям, которые приостанавливали свою работу на время действия режима повышенной готовности, введенного из-за коронавируса. В частности, только таким гостиницам придется проводить генеральную уборку помещений с очисткой систем вентиляции. И лишь в этих заведениях персонал должен будет иметь результаты теста на коронавирус.

В новых рекомендациях удалены излишние требования к работе предприятий общепита, бань, саун, спортивных залов – если они есть в гостиницах. Из требований по работе фитнес-клубов исключен пункт о посещении бассейна из расчета на одного человека не менее 10 квадратных метров.Кроме того,  исключено требование по обязательному наличию в номере санузла — это актуально для малых гостиниц и хостелов, передает ТАСС.

Ранее мы сообщали: О невыполнимых рекомендациях Роспотребнадзора по работе санаториев и отелей

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время