Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе санаториев

654

Рекомендации опубликованы на сайте Роспотребнадзора. Ведомство рекомендует заселять в номер по одному человеку и принимать отдыхающих только при наличии отрицательного результата теста на коронавирус.

Согласно этим рекомендациям, прием граждан в санатории возможен только при наличии отрицательных результатов лабораторных исследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19. Результаты такого исследования должны быть получены не позднее, чем за двое суток до даты отъезда в санаторно-курортное учреждение. Кроме того, потенциальный отдыхающий должен предоставить информацию о том, что у него не было контактов с вероятным больным COVID-19 в срок не менее двух недель до даты заселения.

Каждый день в санатории у отдыхающего будет измеряться температура. Если у отдыхающего будет выявлена повышенная температура или другие признаки ОРВИ, то его изолируют.

Если же у отдыхающего обнаружат COVID-19, то должностное лицо, которое проводит эпидемиологическое расследование, должно определить необходимый объем и перечень противоэпидемических мероприятий. Будет проведена масштабная дезинфекция.

В санатории обязательно должен быть запас средств для проведения дезинфекции, кожных антисептиков, средств индивидуальной защиты не менее чем на пять суток.

Заселение в номера

Роспотребнадзор рекомендует санитарно-курортным учреждениям заселять в номер по одному человеку, исключение составляют члены одной семьи и сопровождающие.

«Заполнение номеров целесообразно проводить не более одного человека в номер (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются сопровождающими или членами одной семьи)», — говорится в документе.

«Перед началом работы система вентиляции санаторно-курортного учреждения должна быть очищена, проведена проверка эффективности ее работы», — отмечается в рекомендациях.

Кроме того, внутренняя отделка номеров должна позволять проводить влажную уборку и дезинфекцию не реже одного раза в день, а проветривание — минимум один раз в два часа. В номерах с бумажными обоями вместо влажной уборки и дезинфекции необходимо проводить сухую уборку стен и потолка и обработку оборудованием для обеззараживания воздуха.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время