Россияне оказались не готовы прививаться ради отпуска на российских курортах

1 241

Ради отпуска на курортах Краснодарского края пройти вакцинацию готово вшестеро меньшее число россиян, чем ради поездки за границу. Это выяснил сервис поиска работы SuperJob в результате опроса.

Чтобы отдохнуть на российском побережье Черного моря, привиться готовы только 3% опрошенных. В мае 20% граждан заявляли, что вакцинируются, если это будет условием для поездки за рубеж.

19% респондентов планируют сделать прививку независимо от условий, поставленных властями Краснодарского края. Более половины из них (53%) не будут вакцинироваться в любом случае.

Мужчины готовы сделать инъекцию чаще, чем женщины, — 4% против 2%. Представительницы прекрасного пола чаще категорически отрицают саму возможность вакцинации: среди женщин таких 56%, среди мужчин — 52%. Около четверти опрошенных затруднились с ответом.

Опрос проводился в конце июня по территории всей России, в нем приняли участие 1,6 тыс. человек.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что с 1 августа на курорты Краснодарского края будут пускать только туристов с прививкой от коронавируса.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что попросила Кондратьева пускать в регион туристов с отрицательным ПЦР-тестом. В администрации региона ответили, что не рассматривают изменений в правила пребывания туристов на курортах. Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила пускать в Краснодарский край переболевших коронавирусом.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время