Россияне за две недели приобрели туров с кешбэком на 5 млрд рублей

613

О первых итогах программы туристического кешбека сообщила в пятницу глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Первые две недели работы туристического кешбэка показали, что люди очень активно путешествуют по стране и в межсезонье, особенно, когда есть прямая государственная поддержка. Программа очень полюбилась туристам. И мы видим, что динамика спроса по ней выше в среднем в 2 раза, чем на прошлых этапах, и в целом продажи по стране выросли почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
На сегодня порядка 200 тысяч туристов уже приобрели туры и проживание в отелях на более чем 5 млрд рублей. Суммарно на карточки «Мир» туристам вернулся уже почти 1 млрд рублей.
 
Я напомню, что с кешбэком можно путешествовать вплоть до 30 апреля включительно, а отправиться в круизы – до конца мая. И с учетом большой популярности программы хочу посоветовать тем, кто точно хочет воспользоваться кешбэком и уже запланировал поездку, не откладывать покупку. У нас в этом году на программу выделено 5 млрд, из которых часть средств предусмотрена на текущий этап. А часть будет направлена на осенний этап программы. Поэтому мы советуем поторопиться.
 
По географии поездок. Туристы сейчас активно продолжают кататься на лыжах по всей стране – в Сочи, на Алтае и на Южным Урале – это Свердловская и Челябинская области, Башкирия.
 
За культурно-познавательным отдыхом туристы едут в Краснодарский край, Крым, Калининградскую область, Казань, Пермский край, Ленинградская и Московская области и столицы — Санкт-Петербург и Москву, и ряд других направлений.
 
И, конечно, особенно актуальны поездки в санатории, где можно заняться здоровьем, пройти постковидные программы – это конечно санатории Сочи и Крыма, Кавказские Минеральные Воды, Белокуриха на Алтае, и большой санаторный комплекс на Урале — в Башкирии и Тюменской области».

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время