Российские гостиницы начнут сертифицировать по стандарту Muslim Friendly

Российские гостиницы начнут сертифицировать по стандарту Muslim Friendly Новости отельеров

Орган по сертификации «Роскачество-халяль» начал процесс сертификации туристических услуг и услуг размещения в гостиницах по стандарту Muslim Friendly. Для этого Центр компетенций халяль при «Роскачестве» совместно с региональными муфтиятами разработал нормы, основанные на стандартах более 30 стран, где уже существует подобная система сертификации. Об этом сообщили в Российской системе качества изданию «Известия».

Система стандартов включает в себя свод норм и правил, которым должны соответствовать услуги предприятий сферы гостеприимства. Например, в номер отеля по запросу гостя должны быть предоставлены Коран, молитвенные коврики и другие религиозные атрибуты. Кроме того, в меню и мини-баре не должно быть алкоголя. Эти требования распространяются не на все номера, а только на определённые, чтобы гостиница могла одинаково радушно принимать как гостей-мусульман, так и представителей других конфессий.

В Роскачестве отметили, что введение таких стандартов и сертификация гостиниц, ресторанов и мест проведения конгрессов и выставок на соответствие им позволят упростить процесс подготовки к отдыху и деловым поездкам как для иностранных гостей, так и для россиян-мусульман.

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 3.11 из 5 )
HotelierNEWS