Российские отели отказались оплачивать услуги Booking

16 978

Российская гостиничная ассоциация и Лига малых отелей, хостелов и туристического жилья направили гендиректору сервиса онлайн-бронирования отелей Booking Гленну Фогелю письмо с требованием аннулировать все счета, выставленные гостиницам с февраля 2022 года.

В организациях считают, что платформа должна была предупредить российские отели об отключении от своих сервисов за 14 дней.

Как пояснила председатель Лиги малых отелей, хостелов и туристического жилья Ольга Воинова, сервис отключил от своей системы российские гостиницы в один день, сообщив, что счет за февраль будет выставлен позже из-за сбоев в оплате.

«В личном кабинете российских компаний на Booking хранились сведения о клиентах за 20 лет работы. Сервис не просто отключил гостиницы от своей системы, но и заблокировал работу кабинета. Компании остались без данных о гостях», — отметила она.

Воинова также сообщила, что выручка гостиниц в марте упала на 50%, заполняемость находилась на уровне 10%. Отели же выплачивали Booking 20% от оборота, что составляло в среднем от 300 до 500 тыс. рублей. Кроме того, по ее словам, сервис был монополистом на рынке.

По материалам: Известия

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время