Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Российские туристы массово аннулируют брони в грузинских отелях

422

Российские туристы массово аннулируют брони в гостиницах Батуми, Кутаиси и регионе Кахетия после отмены авиарейсов из РФ, а местные жители интересуются, как власти Грузии собираются действовать, чтобы сохранить турпоток из России, заявила глава Национального агентства туризма Грузии Мариям Квривишвили.

«Регион Аджарии и приморский город встали перед серьезным вызовами: отменено достаточно большое количество броней. В регионе Кахетия ситуация такая же; в Кутаиси тоже, к сожалению… поступают просьбы и требования сохранить существующий рынок. Местные жители интересуются, как правительство собирается действовать, чтобы сохранить турпоток из России»,- заявила Квиривишвили журналистам.

По ее словам, для жителей этих регионов туризм является самым важным, а иногда и единственным источником дохода. Глава Нацагентства сообщила, что на текущей неделе руководство разработает план действий.

По данным грузинской статистики, в 2018 году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России. В мае граждане России нанесли в Грузию 172,2 тысячи визитов, более 152 тысяч россиян посетили Грузию в июне и заняли первое место среди иностранцев, приезжающих в эту страну. Квривишвили ранее сообщала, что страну в 2018 году посетили 1,4 миллиона граждан РФ, за шесть месяцев текущего года около 700 тысяч россиян, за весь год ожидалось прибытие 2,7 миллионов граждан РФ. По ее словам, до конца 2019 года Грузия потеряет 1 миллион туристов из России и прибыль в около 710 миллионов долларов.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время