Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Ростуризм будет субсидировать ставку при строительстве отелей на Байкале

841

Ростуризм будет помогать в развитии туристической инфраструктуры в районе озера Байкал, в том числе субсидировать процентную ставку на строительство отелей, заявила глава ведомства Зарина Догузова.

По итогам рабочей поездки в Иркутскую область она отметила, что Байкал – один из ключевых туристических «магнитов» России, системное и грамотное развитие туризма может внести существенный вклад в экономику региона, повысить доступность и привлекательность озера для туристов и сохранить экосистему. Догузова подчеркнула, что одной из ключевых проблем остаётся отсутствие качественных комплексных туристических продуктов в разных ценовых категориях.

«Речь в первую очередь идёт об отсутствии современной обеспечивающей и туристической инфраструктуры. Нам еще многое предстоит сделать вместе с регионами: мы будем развивать особые экономические зоны, перенастраивать инфраструктуру и работать с инвесторами. Одна из ключевых мер поддержки, которую мы планируем предложить инвесторам – субсидирование процентной ставки на строительство отелей», — заявила руководитель Ростуризма.

«Отдельный трек работы – это создание сети кемпингов и глэмпингов – современных модульных некапитальных строений, которые набирают в мире большую популярность. Мы готовы поддержать предпринимательские инициативы по созданию таких проектов», – отметила Догузова.

По материалам: РИА Недвижимость

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время