Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Ростуризм и Минэкономразвития обсуждают с Роспотребнадзором выход туротрасли из карантина

806

Ростуризм и Минэкономразвития обсуждают с Роспотребнадзором план выхода индустрии гостеприимства из карантина, сообщила в среду глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Нам надо пройти майские праздники, потом будем смотреть на эпидемиологическую ситуацию в стране. Конечно, будем ориентироваться на Роспотребнадзор, так как здоровье и жизнь людей – в абсолютном приоритете. Но надежда остается. Мы делаем все возможное, чтобы лето состоялось. Мы все устали сидеть дома, нам всем хочется дышать свежим воздухом», — сказала она в эфире телеканала «Р-24».

По словам Догузовой, Ростуризм вместе с Минэкономразвития подготовил план выхода из карантинных мер в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина.

«У нас в финальной степени готовности план выхода из карантинных мер. Мы сейчас вместе с Минэкономразвития его обсуждаем с Роспотребнадзором, с гостиничной отраслью мы его проговорили. Ситуация может быть разной от региона к региону и большая ответственность будет ложиться на губернаторов, которые должны принимать решения. Но в целом мы понимаем, как можно выходить из карантинных мер, и ждем, когда ситуация нормализуется», — сказала глава Ростуризма.

Она подчеркнула, что на первом месте при составлении подобных планов – безопасность людей, но «требования к бизнесу не должны быть чрезмерными, они должны позволить ему функционировать хотя бы не в минус и не в ущерб себе».

Интерфакс-Туризм

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время