Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Ростуризм и Минэкономразвития обсуждают возможность субсидий для гостиниц

657

Ростуризм и Минэкономразвития рассматривают возможность выделения субсидий для гостиниц, пострадавших из-за кризиса на фоне эпидемии коронавируса.

«В очень сложном положении оказался гостиничный бизнес. Падение загрузки и бронирований на сегодня — 95%, а то и 100% в некоторых регионах. Мы сейчас обсуждаем меры поддержки гостиничной отрасли. Одна из мер — возможность предоставление субсидий на возмещение процентов по кредитам, которые брали на строительство и реконструкцию отелей», — сказала глава Ростуризма Зарина Догузова журналистам в среду.

Правительство РФ 27 марта рекомендовало приостановить заселение клиентов в гостиницы, санатории и детские лагеря с 28 марта по 1 июня для борьбы с распространением коронавируса. Около полумиллиона российских туристов аннулировали забронированные у туроператоров поездки на российские курорты и экскурсионные туры в апреле и мае 2020 года.

Ранее правительство приняло решение о выделении 3,5 млрд рублей на компенсации туроператорам по невозвратным авиабилетам.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время