Ростуризм начал подготовку к новому этапу кешбэка

995

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) начинает техническую подготовку к запуску Программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок в 2022 году, о чем игрокам отрасли накануне было направлено соответствующее письмо.

В письме отмечается, что благодаря предыдущим этапам программы более двух миллионов россиян смогли в качестве туристов поездить по своей стране, укрепить здоровье в санаториях и на курортах, открыть для себя новые виды отдыха и путешествий, которые ранее были недоступны в первую очередь из-за своей стоимости.

Кроме того, как следует из письма, благодаря финансовой поддержке граждан, Программа повысила интерес туристов к путешествиям в даты, традиционно считающиеся «низким сезоном» (весна и осень) и оценить возможности, которые дает отдых в это время года внутри страны. Туристы стали планировать свои путешествия с учетом последовательного и ответственного выбора времени и места для путешествий по стране.

В сообщении подчеркивается, что реализованная в 2020-2021 годах программа туристического кешбэка была высоко оценена туристами, встретила активную поддержку со стороны субъектов отрасли, получила положительную оценку Правительства Российской Федерации и была включена в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».

К участию в программе приглашаются: туроператоры, зарегистрированные в Едином Федеральном Реестре Туроператоров (ЕФРТ); гостиницы всех типов, включая санаторно-курортные предприятия, прошедшие классификацию; электронные системы агрегаторов туристских услуг.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время