Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Ростуризм предложил новый пакет мер для поддержки туротрасли

776

Для поддержки российской туристской индустрии нужно на шесть месяцев отменить начисление социальных выплат на фонд оплаты труда, установить отсрочки по уплате НДС, предоставить льготные кредиты и ввести другие меры, считают в Ростуризме. Это следует из письма за подписью руководителя ведомства Зарины Догузовой, направленного на имя вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Как говорится в письме, в результате резкого сокращения потребительского спроса на туристские услуги, а также из-за реализации карантинных мероприятий и ограничения деятельности предприятий гостинично-туристской отрасли, объемы продаж в сфере туризма упали на 90-100%.

В результате, общий объем недополученных доходов туртрасли составит, по предварительным оценкам, около 1,5 трлн рублей только за первое полугодие 2020 года. При этом, в туристской индустрии занято более 1,6 млн человек, не считая смежных отраслей. Работники туротрасли могут оказаться под угрозой увольнения.

Снизить негативные последствия кризиса помогут предлагаемые меры государственной поддержки, которые разработаны совместно с представителями органов государственной власти субъектов РФ, экспертного сообщества.

В Ростуризме предлагают рефинансировать кредиты на льготных условиях для инвесторов гостинично-туристской отрасли, установить на календарный год «арендную амнистию», рекомендовать ресурсоснабжающим ввести отсрочку или снизить плату по коммунальным платежам и другие меры.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время