Ростуризм предложил включить санатории в программу кешбэка

656

Федеральное агентство по туризму разрабатывает поправки к программе поддержки развития внутреннего туризма с возможностью частичного возврата денежных средств, затраченных на путешествия по России, в виде кешбэка на 2021 год, где предлагает включить в нее все санаторно-курортные предприятия страны, заявила начальник управления государственных туристских проектов Ростуризма Елена Лысенкова.

Выступая на форуме «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности», она напомнила, что в первой и второй волне продаж программы кешбэка в 2020 году участвовали только те санатории, которые находятся в реестре классифицированных отелей, но не участвовали те, которые не проходили классификацию.

«Сейчас мы разрабатываем поправки в программу кешбэка на следующий год и ходатайствуем, чтобы в нее вошли все санаторно-курортные предприятия, потому что мы видим спрос и видим, как денежный поток, стимулированный такой мерой может позволить предприятиям получить больше туристов в определенный промежуток времени», — сказала Лысенкова.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время