Ростуризм не поддержал госрегулирование цен на отели

1 073

Ценообразование на рынке гостиничных услуг должно происходить в условиях конкуренции и рыночных отношений, Ростуризм против вмешательства в этот процесс, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова во время сессии «Туризм: новая эра гостеприимства» в рамках ВЭФ.

«Ростуризм никогда не поддерживал и не поддерживает какое бы то ни было искусственное регулирование рыночных цен. Есть рынок, есть динамическое ценообразование и государство не должно вмешиваться в рыночные отношения», — сказала Догузова.

Она добавила, что тема цен на услуги отелей была очень актуальна минувшим летом и «факты недобросовестной конкуренции» выявлялись. Некоторые гостиницы завышали цены, но Ростуризм их сразу же «пресекал».

Догузова подчеркнула, что исправить подобную ситуацию возможно только созданием конкурентной среды. В частности, нужно строить больше отелей под федеральными и международными брендами, так как они задают более высокие стандарты качества.

«Никакими другими способами нам эту историю не выправить. Никакое регулирование цен не позволит эти качественные и адекватные в цене-качество продукты выстроить. Поэтому позиция Ростуризма и моя здесь однозначна. Именно поэтому мы все силы бросили не на регулирование цен, а на то, чтобы создать условия для инвестирования в туризм», — добавила Догузова.

Источник: Интерфакс

 

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время