Самарский «Холидей Инн» выкупили краснодарские отельеры

1 418

Отель перешел под контроль геленджикских бизнесменов Игоря Егиазаряна и Артура Топаляна, контролирующих ряд гостиничных объектов в Краснодарском крае.

Отель на 177 номеров занимает здание порядка 22 тыс. кв. м. В нем функционирует одна из самых больших в городе зон конференц-залов, а также ресторанный блок. Оператором гостиницы является ООО «МТЛ-Отель».

Генеральный директор ООО «МТЛ-Самара» Юрий Трахтенберг подтвердил факт смены владельцев гостиницы компании, пояснив, что под их контроль перешел весь самарский отель «Холидей Инн».

Новым владельцам самарского «Холидей Инн» придется управлять бизнесом на фоне его вынужденного ребрендинга. В июне 2022 года британская компания InterContinental Hotels Group (IHG), владеющая отельными брендами Holiday Inn и Crowne Plaza, сообщила о прекращении деятельности в России.

Как пояснил Юрий Трахтенберг, «нам дали три месяца, чтобы сменить вывеску отеля, отказавшись от бренда «Холидей Инн». Срок истекает 1 октября 2022 года. Пока решения о том, как будет называться отель, не принято. Мы работаем над этим».

Игорь Егиазарян и Артур Топалян, контролируют ряд гостиничных объектов в Краснодарском крае. Они не новички в отельном бизнесе, но до сих пор их интересы локализовались в Краснодарском крае. Егиазарян руководит лечебно-оздоровительным комплексом «Солнечный» в Геленджике, а также выступает владельцем компании «Пансионат «Геленджикская бухта». Артур Топалян — еще и совладелец геленджикского застройщика «Курортстрой». Егиазарян и Топалян с лета 2021 года являются владельцами компании «Отель Краснодар»

По материлам: Обозрение

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время