Самые уродливые отели мира

25
уродливые отели
The Telegraph провело исследование дизайнерских решений и собрало фотогалерею арт-объектов, которые способны потрясти своим уродством будущее поколение. Среди отелей уже попадались вычурные и безвкусные сооружения.

Первое место занял First World Hotel в малазийском городе развлечений Гентинг Хайлендз по пестроте красок своего фасада, раскрашенный во все цвета радуги, он способен испортить настроение любому человеку, смотрящему на такие насыщенные оттенки. В отеле 7 351 номеров.

Второе место занял Dragon Gate из Швеции в архитектуре которого попытались соединить элементы местной и китайской культуры, а затем еще к музейным залам добавилась гостиница, чтобы туристы не утруждали себя походами сюда, а сразу наслаждались видами экспонатов. В результате люди видят посреди равнины огромную пагоду, окруженную со всех сторон европейской стеной.

Третье место занял отель Рюген с его конусом посреди Пьхеньяна который напоминает великана, который тянется в бездонные небеса. Такая махина имеет 105 этажей, но до сих пор не функционирует, так как архитекторы планируют продолжить строительство дальше. Dog Bark Park Inn в виде обиженных биглей у всех местных жителей Айдахо вызывает сострадание.

Еще одно уродство расположено в ущелье над пляжем Альгарробико в Испании. В свое время отель стал притчей во языцех за свое близкое расположение к береговой линии, а про дизайнерскую смесь из части Белой крепости Толкиена и пирамиды майя можно просто не говорить.

Кроме того в список попал отель Inntel Amsterdam Zaandam с фасадными мотивами различного оформления домов и Grand Lisboa в Макао, за который хозяин выложил 386 миллионов долларов. Отель Алатау в Алматы вместе с израильским отелем Isrotel закрывают рейтинг уродливых отелей мира.

Эти угрюмые фасады которые создатели посчитали за «произведение искусства» могут вполне довести до состояния  депрессии не только гостей отеля, но и прохожих.