Санаторию «Машук Аква-Терм» присуждена Государственная премия за проект “Круглогодичный спа-комплекс “Итальянские Термы”

1 189

20 октября, в Москве состоялось награждение победителей Государственной премии в области туризма за 2022 год. Ранее Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение. В этом году наградой отмечен 21 человек. Это авторы 10 инициатив из разных регионов страны. За каждый проект, отмеченный премией, его автору или коллективу будет выплачен 1 млн рублей.

В числе таких проектов — проект члена совета директоров ПСКК «Машук Аква-Терм» Эльвиры Андреевны Черепановой “Круглогодичный спа-комплекс “Итальянские Термы”

Проект «КРУГЛОГОДИЧНЫЙ СПА-КОМПЛЕКС «ИТАЛЬЯНСКИЕ ТЕРМЫ» был отобран межведомственным советом. При оценке проектов учитывалась социальная и экономическая значимость проекта, его вклад в развитие туризма и индустрию гостеприимства.

Итальянские термы — место, без которого невозможно представить отдых в регионе Кавказские Минеральные Воды. Это отдых для эстетов и ценителей европейского комфорта в лучших традициях мировых термальных курортов. Это открытые и закрытые бассейны с водой 100% и 50% минерализации, бани и сауны, зоны релакса и спа, расположенные в долине Пятигорья на территории 2,5 гектаров. С момента открытия в 2019 год “Итальянские Термы” посетили более 50 тысяч гостей и жителей Северного Кавказа.

Всю сумму премии в размере 1 млн рублей ПСКК “Машук Аква-Терм” направит на благотворительность. Деньги будут разделены между двумя детскими домами. В Ставрополье финансовую поддержку получит Детский дом No10 им.Крупской (пос. Иноземцево). Также помощь будет оказана Детскому дому No2, расположенному в Шадринском районе Курганской области.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время