Sani/Ikos Group: новый инвестиционный план на €520 млн

501

Sani/Ikos Group продолжает свой план роста с приобретением четырех новых объектов недвижимости в Греции, Испании и Португалии и увеличения двух существующих курортов.

В 2021 году Группа достигла соглашения с компанией Roxa Group в Испании о приобретении бывшего отеля Blau Porto Petro на острове Майорка и его преобразования в роскошный пятизвездочный all inclusive курорт под брендом Ikos Resorts. С инвестициями в размере 100 миллионов евро Sani/Ikos Group предложит лучший отдых по системе luxury all inclusive на Майорке — своем втором курорте в Испании. После полной реконструкции, в 2023 году откроется новый отель Ikos Porto Petro с 324 номерами, сюитами и виллами.

С приобретением Alfamar Beach Resort в Португальской Алгарве, группа Sani/Ikos откроет еще один роскошный пятизвездочный курорт под названием Ikos Cortesia в 2024 году. После полной реконструкции стоимостью 140 миллионов евро, новый отель будет включать в себя 448 номеров, сюитов, бунгало и вилл.

В Греции Sani/Ikos Group уже реализует инвестиционный план с приобретением новых объектов недвижимости на островах Корфу и Крит.

В недавно приобретенном бывшем курорте Club Med на Корфу группа Sani/Ikos начала строительство Ikos Odisia, luxury all inclusive курорта, расположенного в одном заливе с Ikos Dassia. Ikos Odisia откроется в 2023 году с 395 новыми номерами, сюитами и бунгало с инвестициями в размере 125 миллионов евро.

Sani/Ikos Group также приобрела и объединила более 30 отдельных земельных участков на Крите, для создания курорта площадью более 200 000 м2 с 600-метровой береговой линией в живописном заливе Киссамос, к западу от Ханьи. Здесь Группа будет развивать свой первый курорт Ikos на острове Крит с инвестициями в размере 125 миллионов евро. Новый отель Ikos Kissamos вмещает 400 новых номеров, сюитов и бунгало, открытие которого запланировано на 2025 год.

Помимо новых приобретений, Sani/Ikos Group продолжает фокусироваться на расширении своих существующих курортах с дальнейшим развитием как Ikos Andalusia в Испании, так и Porto Sani в Греции.

Ikos Andalusia, Марбелья–Эстепона, вступающий во второй год эксплуатации, добавит новую коллекцию из 19 роскошных вилл и сюитов, а также новые бассейны и рестораны к 2023 году после инвестиций в размере 17 миллионов евро. Новые виллы с тремя и четырьмя спальнями будут самыми большими среди всех курортов Ikos.

После завершения реконструкции стоимостью 30 миллионов евро в 2020 году, второй этап развития Porto Sani запланирован на май 2022 года. С дополнительными инвестициями в размере 13 миллионов евро Porto Sani будет включать в себя 50 новых роскошных комфортабельных сюитов, два новых ресторана, новые открытые бассейны и зону для детей.

Благодаря своему амбициозному инвестиционному плану Sani/Ikos Group стремится внести свой вклад в укрепление местных сообществ, борьбу с безработицей и расширение возможностей гостеприимства по всему Средиземноморью.

Группа считается лидером в области устойчивого развития гостеприимства в Европе и была удостоена награды за свои флагманские программы устойчивого развития Sani Green и Ikos Green. Компания поставила перед собой амбициозные цели ESG, включая достижение нулевого выброса углекислого газа к 2030 году, а также исключения использования пластика и рациональной системы утилизации отходов к 2024 году на всех своих курортах.

Все курорты получают 100 % возобновляемую электроэнергию с гарантиями происхождения, 100 % сточных вод перерабатывается, также Группа поддерживает сеть из более чем 40 организаций с целью сохранения биоразнообразия на суше и на море, а также оказания помощи нуждающимся детям и семьям.

Ожидается, что вместе новые объекты группы и расширение существующих курортов создадут более 2600 новых рабочих мест.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время