Санто-Доминго вошел в список 10 лучших MICE-направлений в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна, согласно «Глобальному обзору рынка бизнес-туризма 2019», проведенному компанией American Express Global Business Travel (GBT).

Исследование указывает на то, что количество организуемых MICE-мероприятий в различных регионах мира растет, увеличивается длительность бизнес-поездок и число участников. Сектор демонстрирует устойчивый рост и зрелость.

«Латинская Америка и Карибский бассейн – это регион, испытывающий возрастающий интерес со стороны участников MICE-сектора, что отражается на увеличении количества мероприятий и их длительности. Рост сопровождается активным внедрением современных технологий и расширением мощностей в регионе, обеспечивающих больший потенциал для корпоративного туризма», — отметила Исса Хуане, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения American Express Meetings & Events.

Согласно прогнозу тенденций корпоративного туризма в 2019 году, список 10 лучших MICE-направлений в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна практически не изменился с прошлого года, за одним лишь исключением. На десятую позицию вышла столица Доминиканской Республики Санто-Доминго, заменив Сантьяго (Чили), и Сан-Хосе (Коста-Рика), которые делили это место в списке прогнозов на 2018 год.

Благодаря активному продвижению и участию в различных нишевых мероприятиях Санто-Доминго в последнее время упрочил свои позиции на рынке MICE как направление, имеющее обширный потенциал в плане конференц-возможностей, культурного отдыха, гастрономии и туристической инфраструктуры.

До настоящего момента основным MICE-направлением в Доминикане считалась Пунта-Кана с ее прекрасными отелями и конференц-возможностями. Однако Санто-Доминго набирает все большую популярность, медленно, но верно составляя конкуренцию привычным MICE-направлениям.

Среди особенностей и преимуществ неоспоримым является колорит и историко-культурное предложение первого европейского города Нового Света. Стоит заметить, что оба доминиканских направления имеют отличную инфраструктуру и современные международные аэропорты.