Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Сатья Ананд назначен президентом Marriott International в Европе, Африке и на Ближнем Востоке

703

Компания Marriott International, Inc. (NASDAQ: MAR) объявила о назначении Сатьи Ананда (Satya Anand) на должность президента Marriott International в Европе, Африке и на Ближнем Востоке (регион EMEA) с более чем 75 странами и территориями. До этого Сатья занимал должность операционного директора по премиальным брендам компании и странам Южной Европы, а также по глобальному проектированию в регионе EMEA. На новом посту он сменит Лиама Брауна (Liam Brown), который был назначен президентом управляющей группы Marriott в США и Канаде.

«Я очень рад, что именно Сатья будет вести дела компании в Европе, Африке и на Ближнем Востоке в такое непростое для индустрии гостеприимства время,» — говорит Крейг С. Смит (Craig S. Smith), президент международной управляющей группы Marriott International. «Будучи частью команды Marriott на протяжении уже 32 лет, Сатья располагает выдающимися знаниями в сфере нашей индустрии и бизнеса, а также имеет превосходные отношения с сотрудниками отелей, гостями, нашими партнерами и франшизами. Его способность увлекать и вдохновлять очень пригодится ему при работе на такой ответственной должности».

 На новой должности Сатья Ананд и его команда будут реализовывать стратегию Marriott International по восстановлению работы отелей региона с учетом последствий, вызванных пандемией COVID-19. Под его руководством, 998 отелей региона будут соблюдать самые высокие стандарты чистоты и дезинфекции помещений с целью обеспечения спокойствия и благополучия гостей. Кроме того, Сатья займется внедрением инициатив и кампаний, направленных на восстановление индустрии гостеприимства, начиная от применения цифровых технологий, таких как цифровой ключ, регистрация в отеле через смартфон, общение в онлайн-чатах между гостями и сотрудниками отеля и до реализации новой программы Day Pass, Stay Pass and Play Pass от Marriott Bonvoy®, созданной для предоставления 140 миллионам участников программы лояльности Marriott Bonvoy гибких возможностей для работы, проживания и отдыха в отелях сети Marriott International.

В Европе, Африке и на Ближнем Востоке представлены 24 из 30 брендов компании, включая The Ritz-Carlton, St. Regis, The Luxury Collection, JW Marriott, W Hotels, Marriott Hotels, Le Méridien, Sheraton и AC Hotels by Marriott. Кроме того, коллекция частных отелей Design Hotels, входящая в портфолио Marriott International, также будет находиться под руководством Сатьи.

Родом из Индии, Сатья Ананд стал частью команды Marriott в 1988 в качестве аудитора в отеле Marriott в Вене. Поднимаясь по карьерной лестнице, ему удалось занять множество руководящих постов, включая должность вице-президента в Западной и Центральной Европе, должность главного финансового директора в Европе, пост члена правления AC Hotels и, наконец,  пост операционного директора по премиальным брендам, странам Южной Европы и глобальному проектированию в регионе EMEA. Под его руководством была проведена многомиллионная реновация отеля The Ritz-Carlton в Берлине, открылся отель The St. Regis в Венеции, а портфолио W Hotels & Resorts пополнилось новым отелем W на Ибице.

Сатья Ананд окончил Колледж Коммерции MES в Бангалоре, где получил степень бакалавра по специальности учета, после чего окончил Международный институт туризма и менеджмента в Земмеринге в Австрии в 1988 году.

На данный момент Ананд живет на два города – Лондон и Вену, с женой Лизой и дочерью Савитой.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время