Сейшелы. Сказочные острова Маэ и Праслен

68
 Сейшелы абсолютно заслуженно называют раем на земле. Круглый год здесь солнце, тёплые воды Индийского океана, идеальный климат, белый песок, экзотические растения и превосходная экология. А ещё высочайший уровень отелей, развитая инфраструктура, прекрасное обслуживание. Отдых на Сейшелах приносит только незабываемые впечатления.

Сейшельские острова − это группа из более чем из 100 островов, большинство которых остаётся до сих пор необитаемыми. 33 обитаемых острова составляют единое государство – Сейшельские острова. Столица Виктория находится на острове Маэ – самом большом на Сейшелах. Международный аэропорт расположен как раз в Виктории. Город небольшой с достаточно простыми архитектурными зданиями, но местные жители очень дружелюбны и открыты для общения. Прогуливаясь по узким улочкам, заодно можно приобрести местные сувениры в лавках и маленьких магазинах.

Пляжи на острове Маэ – это лазурная вода, белоснежный песок, пальмы, создающие прохладу. Самым популярным пляжем на острове является Бо-Валлон. Здесь нет камней, только мелкий песок, имеются платформы для ныряния, а также созданы все условия для комфорта отдыхающих здесь туристов. Многие пляжи на Маэ − это романтические места с кокосовыми пальмами и экзотическими цветами. Для любителей подводного плавания имеются дайвинг-центры. Туристам обязательно следует посетить Национальный парк св. Анны, расположенный совсем недалеко от острова. На яхте с прозрачным дном здесь можно увидеть все красоты подводного мира.

Праслин считается вторым по своим размерам и популярности на Сейшелах. Это очень красивый остров, на котором нет ни одного города, а только небольшие поселения местных жителей. Но это не значит, что на острове отсутствует инфраструктура. Здесь каждая мелочь предусмотрена для того, чтобы туристам было приятно и удобно отдыхать. Вдоль побережья расположены многочисленные отели, а также много ресторанов, кафе, баров, магазинов, сувенирных лавок. Волн здесь практически не бывает благодаря коралловым рифам, которые окружают Праслин. Наверное, только здесь можно до конца прочувствовать всю красоту экзотической природы, наблюдая закат или восход солнца, лёжа на белоснежном песке под экзотическими деревьями.

Побывав на острове Праслин, обязательно нужно посетить дождевой лес, который остаётся неизменным уже миллионы лет. Также предлагаются экскурсии на ферму «Чёрная жемчужина», где находится производство чёрного жемчуга. Здесь же, в фирменном магазине, можно купить неповторимые жемчужные украшения. И ещё хочется отметить, что острова Маэ и Праслин весьма популярны для свадебных церемоний и последующего медового месяца.